加载中…
个人资料
袁胜强
袁胜强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,139
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后,我们凭借什么打天下?

(2010-05-13 18:30:40)
标签:

80后

打天下

杂谈

分类: 工作杂类

80后,我们凭借什么打天下?

 

作为80后,我们确实要考虑一下我们的未来,我们要靠什么才能打出自己的一片天?
       的确,有很多人看不起我们80后,我们没有70后的沉稳,也没有90后的时尚,夹杂在沉稳与时尚当中,我们到底拥有什么资本?
      有很多80后的创业新秀,想要闯出一片真正属于自己的天空,但在80后当中有多少人能像戴志康那样的人呢?很少很少……
     就我个人而言,我很敬佩戴志康,不仅仅是因为他很有能力,更重要的是他那种执着的精神,并且为了这种执着,可以牺牲!
     作为平平庸庸的我们,未出生于豪门,没有太多的支持,究竟能够做什么呢?

     随着80后人一天天的长大成人,80后骚动的心又一次达到了高潮。转眼又是大学生毕业准备找工作的时候了,特地写下下面这些文字,送给中国80后人,想创业的,想干一番事业的,想活出自己的朋友。

1:做一个有责任感的人,有使命感的人。不然金钱只会让你活得象具行尸走肉。  
2:用正当的手段,别走歪门邪道。玩什么游戏就讲什么游戏规则。别用黑白道来达成你的利益。  
3:创业与学历无关,茅侃侃初中文凭;创业与关系无关,人脉是靠自己去积累,其实这个世界上最靠不住的也就是关系;创业与长相无关,马云奇丑无比,但是人家不会去看他的相貌,看的是他的人格魅力;创业与身高无关,孙正义,身高不到160cm,但是他的身份是软银老总,是亚洲第一首富... ...创业与一切无关,与理想有关。  
4:别看别人的眼光。你永远是为自己而活,你是为自己的理想而活。不能人言说不好你就不做,不能因为别人觉得你的活低下你就不干。只要自己觉得有价值,那就干下去。请记住,你是在为自己的理想奋斗。  
5:创业之初别去想能拿到多少钱,涉世之始你主要是来学习经验的,多积累点经验,经验就是资本。一句名言,叫“授之以鱼不如授之以渔”,现在送给各位“惠你于金钱不如惠你于经验”。  
6:有了目标就努力,朝着自己的梦想努力,别怕苦,别怕累。  
7:要有打败仗的承受心理。失败无所谓,我们输得起,我们可以继续拼搏。而且要永葆激情。一切失败都只是为最后的爆发作铺垫。  
8:必须要有先知先觉的眼光。别看眼前,想下二年,五年,十年后你现在干的这个行业的发展。  
9:要有总揽全局的眼光。
10:多读报多看新闻,了解国家的政策。顺风行驶你才会行得更远。  
11:想到就做,马上做。  
12:自信!自信!!自信!!!把它浓缩在你心里,把它洋溢在你的脸上,把它表现在你的行动上。  

   80后的我们,身上有一股初生牛犊不怕虎的拼搏精神,我们是最有活力的一群人,心中总有说不完的豪言壮语,总有无数的伟大理想,很多时候我们恨自己不够成熟,我们应该很努力的学习各种知识技能,挑战自己。


80后,我们凭借什么打天下?

80后,我们凭借什么打天下?

80后,我们凭借什么打天下?

80后,我们凭借什么打天下?

80后,我们凭借什么打天下?

80后,我们凭借什么打天下?

80后,我们凭借什么打天下?

80后,我们凭借什么打天下?

80后,我们凭借什么打天下?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有