加载中…
个人资料
周传基
周传基
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,276
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇的影子(转)

(2007-08-02 14:49:49)
标签:

文学/原创

 神奇的影子(转)

(可以用你的思想和意念来控制小人的旋转方向,只要你仔细读下面的文字。)

究竟这个人是在顺时针还是逆时针转动呢?第一眼看上去,你会很笃定地下一个结论,因为一切看似很明显。但是,如果你看了别人的回帖,会发现事情并非那么简单,有人和你完全不同,而且和你一定确信。对此,网上已经有人给出了答案:

一、文字叙述版

其實答案很普通, 就只是大腦自己決定而已..
因為黑色缺少了光影的遠近對比, 使黑裸體女人在側面對你時, 無法確定
她那時是抬起哪一隻腳, 假如在側面時腦子裡是想 “抬起左腳“
那她下個動作就是逆時針轉, 如果那時候想的是 “抬起右腳”
那麼下一個動作就是順時針臉往外轉背對你, 所以不管把左腳或右腳當成支點選轉都可以!
看習慣後, 妳要逆時針轉或順時針轉都可以.. 自由控制^^
重點是你要說服你的大腦去些接受!! 還有.. 有旋轉的速度也是可以控制的!

我也是一開始看是順轉, 但後來花了 2, 3 分鐘才能控制逆時針或順時針..神奇的影子(转)
如果還沒辦法的人, 教一下小撇步..
*先看影子, 然後強迫自己想像順或逆. 等到想像成功之後再往上看身體就 ok 了!!

雖然我花了 2, 3 分鐘才能自由控制看到逆或者順, 但昨天我有朋友
只花 10 分鐘就看到左右晃而不是旋轉的圖..>”< 他的大腦想像結構比較強吧..神奇的影子(转)

至於說圖片會偷換的這些都不是, 答案就是 “大腦錯覺”..
各位朋友可以試試看吧..神奇的影子(转) 請說服自己的大腦吧!

MLChen 現在很好奇的是看到逆轉跟順轉的人有什麼特質呢?
我想用 “文理組“, “男女生“, “左右撇子” 來調查一下..
希望你們可以講講看..:) 看是否跟這些有關係..:)
MLChen 先講自己好了.. 順/理/男/右

另外, 妳看看.. 這也是另一種視覺錯誤..
神奇的影子(转)

http://www.daqi.com/bbs/20/1514289.html
原贴地址

夏天蓝调

这只是个花招,她隔一段时间会逆转旋转的方向.而不是什么大脑错觉.....
我也是看了好半天才明白,汗.

zhouzhou

我觉得这是大脑可以控制的错觉(有别于不能控制的幻觉)。我试用大脑的思想来控制它。最容易奏效的办法是,如果你先看到的是逆时針方向,这时你心里想,她抬的是左腿,她抬的是左腿。当那人形转到正侧面时,你把视线移到她的臀部,看左腿(你想像中换腿了),这时你就感觉到她换了方向了。你可以反复这样换来换去。

virtuoso

平面媒介上的立体幻觉给人的视觉判断开的玩笑,很有趣,好东西,值得好好研究一下。

zhouzhou

WANGTIANXIN   这个例子太好了,请你代我向原主致敬,不管是他自己搞的带是从别处取来的。我们这里就起名叫它某某效应吧。只要他本人同意。
另外请他允许我们借用了。我要把它摆在首页。

wangtianxin007

老师,这个博客也是借用的.我看直接用得了.
我用了不到一分中就可以控制了,哈哈!!!!
查看 IP 华胥

QUOTE:
原帖由 夏天蓝调 于 2007-7-31 01:42 AM 发表
这只是个花招,她隔一段时间会逆转旋转的方向.而不是什么大脑错觉.....
我也是看了好半天才明白,汗.

小夏~,这确实是错觉,我一开始也以为它偷偷换了来的。

就截了几张图然后发现这个人像无论什么姿势都可以有两种理解,不仅是腿,身体的各部位都可以有两种理解

如下图:

神奇的影子(转)

(大图是从相册传的,不会影响论坛空间的)

两种不同的理解导致了不同的转动方向,而第一眼看过去是哪一种(是正面的理解还是背面的理解),以后的各个角度也就都按照这种进行理解了。
所以决定转动方向应该是第一眼看到的感觉。
yafeng2005

美]本.荷加斯<运动人体的画法>曾经提到概括人的形体,就是这个意思,不过那是静止的,意思是从正面和背面看整体的轮廓形状是一样的,这里就利用了这点,180度的两个视点,形状轮廓是一致的
查看 IP yafeng2005
梦露爱因斯坦

英美科学家利用人类大脑对清晰和模糊画面的反应差异,创造出一幅神奇的“梦露爱因斯坦”混合画像!

 
 当从近距离观看时,你能清楚地认出画中人是20世纪著名科学家阿尔伯特爱因斯坦,这幅画拥有爱因斯坦招牌式的乱发、皱纹、眼睛和鼻子;然而,如果你站在几米远的地方再重新观看这幅画时,你会震惊地发现,画中人竟然奇迹般地变成了美国好莱坞已故影星玛丽莲梦露!

  据科学家称,这幅画之所以能够产生这种离奇的效果,只不过是利用清晰和粗糙的线条 “欺骗”了人类的大脑。人类大脑分析清晰图像的速度,要比分析模糊图像的速度更快。这幅画中的爱因斯坦头像经过电脑修改,只有一部分面貌保持清晰状态,譬如鼻子、皱纹等;但从远距离看,这些部分将变得模糊,而玛丽莲梦露的头像则会显现出来,因为玛丽莲的头像全都采用了粗糙的特征,而本来属于爱因斯坦嘴唇上的胡子,在远看时则变成了玛丽莲张口微笑的艳唇。

神奇的影子(转)

yafeng2005

这个也是不可抗拒的,看远距离的,这是<华商报>上看到的

神奇的影子(转)

yafeng2005

近处看,清楚的越清楚,远处看,模糊的更模糊,清楚的也模糊,最后看见的是模糊的概括

wangtianxin007

太神奇了.

查看 IP 夏天蓝调

QUOTE:
原帖由 华胥 于 2007-7-31 21:15 发表


小夏~,这确实是错觉,我一开始也以为它偷偷换了来的。

就截了几张图然后发现这个人像无论什么姿势都可以有两种理解,不仅是腿,身体的各部位都可以有两种理解

如下图:


http://photo6.yupoo.com/ ...

谢谢大华,总算弄清楚了.看你们说了以后我还是不大相信,又把图拖进软件里逐格看了很长时间,果然太神奇了,确实如你分析的那样。

查看 IP 夏天蓝调

今天看到的,我在PS里把图拆开拼了几次,结果是完全吻合

神奇的影子(转)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有