加载中…
个人资料
子夜书社
子夜书社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,813
  • 关注人气:658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015年9月5日——《贝尔科沃大桥的故事》[德]海因里希•伯尔

(2015-09-02 09:58:19)
标签:

99短经典

海因里希·伯尔

分类:

2015年9月5日——《贝尔科沃大桥的故事》[德]海因里希•伯尔

不中用的狗

作者: []海因里希·伯尔

出版社: 上海文艺出版社  99读书人

译者: 刁承俊

 

作者简介:

    海因里希·伯尔(1917-1985),德国当代小说家,1972年诺贝尔文学奖获得者,是战后德国最重要、最多产的作家之一。他出生于科隆的一个天主教家庭,父亲是雕刻匠。中学毕业后,他在波恩一家书店当学徒,1939年入科隆大学学习日耳曼文学和古典哲学,不久即被征召入伍,经历了六年的战争生活。伯尔在战争中多次负伤,并被关入美军战俘营数月,这些经历深刻地影响了他日后的创作。战后,他一边当木匠和统计员,一边继续在科隆大学深造,并开始发表作品。

    伯尔的早期作品多以战争为题材,表达他对战争的厌恶和痛恨,如《火车正点》(1949)、《亚当,你到过哪儿?》(1951)及不少短篇小说。二十世纪五十年代后,他的视野扩展到更广阔的社会,以生动细致的笔触,描绘了形形色色的小人物,通过他们的遭遇和命运,批判和揭露社会的不公,他也因此被称为“德国文学的良心”。这一时期的重要作品有《一声没吭》(1953)、《无主之家》(1954)、《小丑之见》(1963)、《莱尼和他们》(1971)、《丧失了名誉的卡塔琳娜·勃罗姆》(1974)和《保护网下》(1979)等。

 

    伯尔曾获包括毕希纳奖和诺贝尔奖在内的多个重要奖项,并担任国际笔会主席数年。截止1985年他逝世,他的作品在世界各国的总发行量达三千一百万册。

    本周《子夜书社》将选读德国作家海因里希·伯尔的短篇小说《贝尔科沃大桥的故事》,选自上海文艺出版社  99读书人联合出版的短篇小说集《不中用的狗》。

*本次节目直播时间:952300——6100,欢迎到时收听。

*播出频率:FM89.9/AM792,网络在线收听http://www.899fm.cn/

*手机APP平台:可下载APP软件“阿基米德”,找到《相伴到黎明》节目并关注。即可实时收听并参与互动,24小时之内可收听重播。而且,还新增的“点播”功能,让你能更好的回听节目。

 

*你也可以扫描下面的二维玛,关注《子夜书社》的微信公众号,第一时间了解节目动向。

2015年9月5日——《贝尔科沃大桥的故事》[德]海因里希•伯尔


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有