加载中…
个人资料
陈易龙
陈易龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,476,592
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学易学重在实战

(2020-04-28 07:19:00)
标签:

易学

学易学重在实战

易学在我国历史悠久,从相关文字来看,古人对易学的研究比较重理论轻实践。

理论上的研究可谓硕果累累,也出现了多位圣贤和名人,但实战方面颇有成就之人不多。到了后期,只剩下江湖人士在注重实战,理论与实战基本脱节。

更有甚者,有人居然说什么“善易者不卜”。于是乎,易经理论一套一套,说起来头头是道,但实际运用起来却并无大的成效。

易经讲究“象、数、理、占”,笔者以为研究象数理的目的,就在于占,占就是易经理论的具体运用,是社会和人生的具体应用。不占不卜,作易何用?

要占要卜,就离不开实践和实战,理论与实际相结合,实战中检验理论,实战中找到真理——普遍规律。

笔者所建的陈易龙易学群就是提供一个易学实战的平台,让各位易学爱好者提升理论知识和实战经验。

无论八字还是六爻,只有通过实战才能知道你所掌握的理论是否正确?如果理论正确,可以通过实战掌握技巧。

1,八字测婚姻,女八字:

     

     

大运:庚申 己未 戊午 丁巳

依据笔者所著《精准断八字》一书的理论判断,八字中乙丑为婚姻星,乙木为用神。

从理论上讲,戊午运,命主本可以结婚的,但由于命主有某种特殊原因,此运没能结婚。实战中就必须考虑这个特殊因素,重新确定结婚的大运。

丁巳运,就可以充分满足结婚条件,而辛丑年,从实战中看正是结婚的流年。

2,六爻测病。以群里探讨的卦为例,某70岁男摇卦测自身病:

摇卦时间:2018612

时间干支:戊戌年戊午月乙亥日,日空申酉。

起卦为:

泽风大过

财未、、

官酉、

父亥、世

官酉、

父亥、

财丑、、应

无动爻,为静卦。

父亥持世,又是亥日起卦,有些人就会想到肾、泌尿、腰之类的病。

其实不然,如果按笔者所著《精准断八卦》一书所讲的实战技巧的应用,就可以轻易的断出病在心或胸,再根据五行的作用,可定出心脏病,是属于肾阳虚引起的心脏病。

陈易龙易学群的宗旨:(欢迎有需要者入群)

1、八字、六爻案例的实战练习,案例由群友自行提供。

2、相关理论和实战技巧的交流和探讨。

3、预测和指点。

陈易龙简介:                                       

陈易龙,63年出生,现代风水、隐形能量的创始人。

易学体系自成体系,其中有八字、风水、八卦、姓名学等,并著有相关专著,常年培训易学世界顶级人才,为人预测、化解、调理和转运。    

           电话:13726712106

           微信:cyl9259cyl是英文字母)

优惠通知                                               

网上有盗印本人所著《精准断八字》一书卖,为了打击盗版,泓扬真正的易学文化,特实行优惠价60元出售正版《精准断八字》一书。

原定价:100元包邮。

学易学重在实战


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有