加载中…
个人资料
2007惊音无敌
2007惊音无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,054
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨俊:唐朝、黑豹出场并不是抢校园音乐风头

(2007-06-08 09:36:30)
标签:

校园

音乐

分类: 京津之决赛
 

近日,在2007 MAXELL“惊音无敌”校园创意音乐大赛京津赛区决赛前夕小熊在线组织的媒体评论会上,知名音乐策划人文龙先生、著名娱乐策划人田金双先生、滚石唱片音乐总监涂惠源先生、唐朝乐队经纪人杨俊先生以及国内知名娱乐媒体记者悉数到场,共同探讨了麦克赛尔校园创意音乐大赛在当前这个娱乐大环境下的生存机会与应对策略。席间经纪公司代表杨俊透露:6月6日晚在中国人们大学如论讲堂举行的第二届麦克赛尔“惊音无敌”校园创意音乐大赛京津赛区决赛上,唐朝、黑豹乐队将会带来友情表演,为参赛乐队加油助威!

 杨俊:唐朝、黑豹出场并不是抢校园音乐风头

 

在宣布这一消息后,在场音乐策划人、娱记都表现出极大兴趣,有这样专业的大牌乐队助兴自然为比赛增色不少。当然,在讨论之余,也有人提出了这样的担忧:唐朝、黑豹出场是不是抢了校园乐队比赛风头?

 

对此杨俊表示:在麦克赛尔校园创意音乐大赛中,多数校园乐队都属于摇滚风格,他们对前辈乐队非常崇拜,而决赛中穿插唐朝、黑豹乐队的表演,主要考虑到带动现场气氛,给校园乐队励志,唤起大家心中的摇滚情节。

 杨俊:唐朝、黑豹出场并不是抢校园音乐风头

 

说起摇滚音乐,人们都不由自主地想到黑豹、唐朝、崔健时期的辉煌,之后,北方不少地方举办了音乐节,一些分散的、并不知名的音乐人和乐队终于开始有了齐聚的时间、交流的机会和表现自我的舞台。在中国摇滚乐的格局上,北京一直是一个摇滚的温床。在广州,有一年一度的法国音乐节;在深圳,每年也在多个游乐园举办各类摇滚乐加流行乐大拼盘晚会,但真正属于北京本土的摇滚类活动却是一个空白,缺乏一个颇具规模的、并有着延续性的标志,这对拥有众多水平相当的校园乐队和相当数量的摇滚乐迷来说,不能不说是一个的遗憾,然而,这缺憾却由MAXELL“惊音无敌”校园创意音乐大赛集结的一班热爱音乐的年轻人填补了。

 

喜欢音乐的人都注重交流和对比,在MAXELL“惊音无敌”校园创意音乐大赛中,这群接触摇滚乐的年轻人在行动方面,有着持久的耐心和意志,并以冲破偏见为决心,他们对原创音乐的态度,所表现出的热情具有极大的感染力。此前唐朝乐队丁武也表示:“中国摇滚并未被时代的大潮湮灭,我们通过参加MAXELL校园创意音乐大赛的诸多学生乐队发现,一股年轻的势力正在无声无息中崛起,很可能会将中国摇滚推繁荣,迎来又一春。我们也会帮助、支持这些校园乐队,让他们在未来的音乐之路上走的更坚定!”

 

 杨俊:唐朝、黑豹出场并不是抢校园音乐风头

以前不怎么关注中国内地的原创音乐,总觉得那些花了许多心思和成本努力模仿却没有港台歌曲的一半好。也许关键就在于我们总是在模仿,却没有真正属于自己风格的东西。而在MAXELL“惊音无敌”校园创意音乐大赛中,校园乐队所演绎的作品无一不体现原创才情,玩摇滚需要很高的音乐修养和演奏技术,而且要成为创作型的歌手,没有深厚的文化底蕴是不成的。在麦克赛尔校园音乐大赛中,看着舞台上动情投入的演出,尤其是乐手们打鼓、弹吉他那股坚毅的神情,你会由衷地相信这是一群把心交给音乐的人。

 

在此次讨论会上,很多音乐人都坚信,摇滚乐必将重回主流。而近年事实的发展似乎也在证明这一点:摇滚演出场所的增多、商家活动对摇滚音乐的引入、投资摇滚唱片的公司增多、资本对青少年市场的倚重等等。很多校园乐队在平日就参加酒吧演出、巡演等,瘦身皮夹克、金属服饰、长发、皮靴等等国外该有的东西一应俱全,点滴耕耘之下,校园乐队的实力与素质不断提升,逐渐向着专业型看齐,这也在麦克赛尔校园音乐大赛中得到了很好的体现!评论嘉宾纷纷表示,希望这样具有健康元素的校园活动继续坚持下去,极力打造出一个具有国际水准的校园音乐大赛品牌,推动校园音乐发展,共同期待中国原创音乐的另一个高峰!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有