加载中…
个人资料
2007惊音无敌
2007惊音无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,058
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校园音乐大赛PK商业选秀打造音乐新势力

(2007-05-30 10:32:30)
标签:

校园

音乐

分类: 京津之决赛
校园音乐大赛PK商业选秀打造音乐新势力
                                         maxell 021
 校园音乐大赛PK商业选秀打造音乐新势力

   近日,在2007 MAXELL“惊音无敌”校园创意音乐大赛京津赛区决赛前夕小熊在线组织的媒体评论会上,知名音乐策划人文龙先生、著名娱乐策划人田金双先生、滚石唱片音乐总监涂惠源先生、唐朝乐队经纪人杨俊先生以及国内知名娱乐媒体记者悉数到场,共同探讨了麦克赛尔校园创意音乐大赛在当前这个娱乐大环境下的生存机会与应对策略。席间来宾均恳切发言,表达了他对校园音乐的队们的期许,也从媒体、受众的角度分析了此次活动与时下主流娱乐节目的区隔。

   在谈到媒体对麦克赛尔校园创意音乐大赛曝光的话题时,在场人士均表示比较遗憾,从宣传角度来讲,与“商业化、娱乐炒作”当道的娱乐性选秀节目相比,在校园进行的创意音乐大赛不得不汗颜。知名音乐策划人文龙先生表示:没有专业的选手、淡化了娱乐性元素,偏离了媒体感兴趣的切合点,是校园音乐大赛不温不火的症结。

 

  “一个巴掌拍不响”,对于主办方小熊在线为校园音乐做出的努力,媒体对其的关注显得就相当“凉薄”了,MAXELL“惊音无敌”校园创意音乐大赛从早春开始至今,小熊在线倾注了大量心血,尽管活动让无数热爱音乐的学子为之痴迷,但也仅锁定了校园,在媒体曝光方面还是差强人意。与“超级女生”、“加油,好男儿”、“红楼梦中人”等选秀节目相比,校园音乐大赛的受众群体貌似只能是学生,也的的确确少了很多炒作与包装,但这次来自大学校园的音乐盛宴却给无数热爱音乐的学生以梦想和舞台,推动校园音乐向着充满朝气、健康的方向发展。

 

   小熊在线活动负责人表示:校园音乐大赛,不商业化并不意味着没有出路,我们组织活动更深层的意义更在于,在很少有人对校园原创音乐进行投入、包装和宣传的情况下,MAXELL“惊音无敌”校园创意音乐大赛以最纯真、最贴近学生的形式进入校园,让学生自己演绎对音乐的感知,校园原创音乐也得到了最好的宣传,势必在学生走向社会后带入社会,引起更多人的关注。在引燃高校原创音乐激情的同时,小熊在线将与麦克赛尔一起,极力打造出一个具有国际水准的校园音乐大赛品牌,推动校园音乐发展,共同期待中国原创音乐的另一个高峰!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有