加载中…
个人资料
豫约
豫约 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,465,537
  • 关注人气:24,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大S做客鲁豫现场 回忆成名路坦率谈情感(图)

(2010-11-19 19:56:33)
标签:

大s

汪小菲

鲁豫

情感

尊重

娱乐

分类: 编导手记

 

    【编者按:】

 

    《豫约》很久没更新,向广大粉丝道歉并问好。请大家关注栏目微薄:http://t.sina.com.cn/luyuyouyue,会有很多更新。

 

    前不久邀请到大S做客《鲁豫有约》,录制了大约90分钟,以她的语速说了很多好故事。今晚国内版在安徽卫视播出,21:27欢迎大家收看。转帖编导手记,以飨读者。原文地址:http://blog.sina.com.cn/tianxiaoshen

 

大S做客鲁豫现场 <wbr>回忆成名路坦率谈情感(图)

【图片说明:大S首次做客鲁豫现场】

 

    最近听到大S的婚讯,邀请过大S做客《鲁豫有约》的栏目编导由衷为她高兴。

 

    从做节目的角度来说,大S这样的嘉宾绝对是谈话类节目最喜欢的嘉宾,因为她口齿伶俐,讲述清晰,尤其是对于《鲁豫有约》这样重在讲述人生故事的栏目来说,大S讲故事时主次分明,形象生动,饱含细节,遇到这样富有感染力的嘉宾,绝对是节目编导的福气。但是大S感动编导,甚至感动栏目组的重要原因,则是因为两个字:真诚。这是对栏目组的认可与尊重,更是大S本人对待人生的态度,而基于这种真诚,嘉宾的坦白也让观众们了解了更为丰富的大S。

 

    做明星,往往树欲静而风不止。对于大S和汪小菲恋爱这样一个极其私人的决定,从消息传出的那一刻起,就有闲人饶舌,至今未停——这是公众人物生活的一部分——对于十几岁就在台湾出道,面对过各种重量级狗仔队和听过各类观众意见的大S来说,这早已不成困惑。

 

    在《鲁豫有约》现场,播放了大S在11岁就当小童星,出演电影《大海计划》的片段,在欢笑中大S谈起自己在最近的几部电影作品中挑战从影尺度,表述了自己看似大胆实则传统的内心。又回顾了自己和妹妹小S当年出道时懵懵懂懂,在台湾综艺节目知名制作人王伟忠的带领下,在主持领域一路突破。

 

    在入行的最初,她们姐妹俩没少接到过观众的投诉,在成名之后,她们已经习惯了走到哪里都受到各种目光的关注。台湾当年的狗仔队远比今天内地的狗仔队更疯狂,只是没有现在内地的狗仔队人多,但是在那样一个小岛上,这样的声音也绝对是够人烦,因为狗仔队最烦人的地方不是声音的多少,而是离谱的大小。但是大小S相互鼓励支持,坚守“但求问心无愧”,依靠强大内心,挥去这些浮云,度过一次次舆论难关。如今这些流言蜚语,对大S来说,恐怕实在不算神马。于是,对于那些不礼貌的言辞,大S先是礼貌的恳请大家理解,继而轻轻巧巧的关闭微博——闲言本来就与己无关,当然眼不见心不烦。更何况大S决定的事情,从来都是坚持到底。

 

    大S在《鲁豫有约》的现场讲述了两件自己极为坚持的事情。第一件是她当年拍摄《流星花园》时拼命到崩溃,吓到小S叫救兵的内幕,第二件事就是她的吃素。如果你知道大S原来有多爱吃肉,你就知道大S作出决定之后有多有毅力。而她当年拍摄《流星花园》时真实的打拼经历也足以消除外界对她嫁入豪门动机的猜疑——外界揣测大S和汪小菲的这次婚讯是女方想嫁入豪门,不再打拼——其实,到了一定年龄不再打拼的那么厉害,几乎是人之常情,更何况在了解了大S当年事业上有多拼之后,你会觉得,即使嫁入豪门,大S也一定会有自己的事业,而不是习惯坐享清福。大S在现场和陈鲁豫有这样一段对话:

 

    大S: “我家人能幸福我也是能够幸福,他们也知道,我没有苦日子过我也不会高兴,所以我们就是能够彼此理解。”

    鲁豫: “你没有苦日子过你不会高兴啊?”

    大S: “我会难受”

    鲁豫: “就是说不让你那么忙你会不舒服?”

    大S: “对,所以呢,我的朋友给我取了一个绰号叫‘苦行僧’。”

 

    大S曾经最崩溃的拼搏是在当年拍摄《流星花园》时。大S最新出演的偶像剧《泡沫之夏》前不久在台湾热播,而此时距离大S的第一部偶像剧《流星花园》已经过去整整十年。2000年拍摄的《流星花园》2001年在台湾播出,随即在亚洲掀起收视狂潮,成为当年最火的偶像剧。尽管后来该剧在内地的播出并不完整,很多人还是通过各种方式观看这部戏,并且记住了大S。但是谁能想到当年那部戏是拍一集播一集,几乎要把人逼疯?大S在《鲁豫有约》的现场回忆有一次自己在拍戏和主持之间赶场,崩溃到在演播室门口大哭,哭到小S打电话叫救兵的时候,很多现场观众为之感动——成功艺人的光环背后往往有难以想象的拼搏与付出,也许有一天她们不需要再如此拼命,但很难相信她们会完全放弃自己的事业而坐享其成,如果有,恐怕旁人也无权有所非议。

 

    从《流星花园》起,大S奠定了她台湾偶像剧女一号的地位,她开始把事业重心放到演戏上。也就是在那之后,她先后开始了两段备受关注的公开恋情,而前后两位男主角都是她拍摄电视剧时的搭档。面对鲁豫姐,大S坦率讲述了那段曾经被众人看好的恋情分手的内幕,并对自己当时的感受做了真诚的说明。回顾那段痛,大S笑称,因为自己的那种坚决,身边好友都称赞自己真是“有种”。

 

    结合自己的性格,大S表示:“对一个男人来讲,我不是一个归类成对象的一个女性,我会被归类成是一个挑战的女性。”面对主持人陈鲁豫问出的三个直接问题:“你是不是如果下一个男朋友还是会很帅的?”、“如果明天你碰到了对的人你结婚吗?”、“你有那个预感吗,大概什么时候会结婚?”,大S不仅直接回答,更表述了自己对于婚礼的规划和设想。


 

大S做客鲁豫现场 <wbr>回忆成名路坦率谈情感(图)

 

【图片说明:大S在录制现场神情百变】


    在采访之前,经常遇到嘉宾要求先看采访提纲的情况。这样的嘉宾一般有两种,更多数一种人是因为尊重栏目,大S就是这种。给大S的助手传了一个很长的采访提纲,里面涉及到她一些很少谈论的内容,例如父亲;还有一些是一般人不愿意说的,例如恋情。结果对方很快回复:都能说,但是对于其中一条“自己的慈善观念,难忘的慈善经历,走上慈善道路的历程”还是不要涉及了吧。

 

    ——想想很多明星都很喜欢谈慈善,也实在眼见耳闻过太多、各种明星或真或假的做慈善,相比之下大S这种做了不说的反应多少有点让人意外,但更让人产生佩服与好感:做好事,为什么一定要说呢,真实坦率地只谈自己,多好。

 

    节目后来因为时长的关系剪掉了一些大S的讲述,其中用环保的方式埋葬自己爱犬的故事被剪掉了。大S对自己的爱犬“五妹娘”的情感有多深,在网上一搜便可知道,相信不比很多厚葬自己宠物的人差到哪里去,大S也是个舍得花钱的人,可是她仍然选择用很环保不铺张的方式安葬自己的宠物——我相信,对生命的尊重不体现在其走了以后用什么样的方式纪念,规格的高低更多的只是生者一厢情愿的情感表达或是某种纪念。在这样的事情上克制自己泛滥的情绪,考虑世上尚存的生命,给予必要的环保,这不也是一种慈善行为么?勿以善小而不为,即是慈善。

 

    对她或许还不算了解,但这不妨碍我祝福她寻找幸福。

 

大S做客鲁豫现场 <wbr>回忆成名路坦率谈情感(图)

【图片说明:录完节目的大S与粉丝合影,里面没有本期编导,但有栏目工作人员,有没有观众认识的……】

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有