加载中…
个人资料
豫约
豫约 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,465,645
  • 关注人气:24,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“格格”要当家做主人

(2010-10-18 14:20:46)
标签:

娱乐

林心如

纽约

范冰冰

《武则天》

赵薇

分类: 编导手记

现实中的林心如受够了被雪藏和等待。

 

当年的“紫薇格格”乖巧贤淑却又苦命悲情,如今,她要自己决定一切。

 

“格格”要当家做主人

前一段时间听到一则消息:林嘉欣宣布退出娱乐圈。我深感痛惜,这位凭借《异度空间》、《恋之风景》、《救命》、《怪物》和《亲密》,曾连续五年角逐香港电影金像奖最佳女主角的女星,奈何时运不济,雪藏复出之后总是徘徊在一、二线之间,也许自觉前路渺茫,又或如她所言与娱乐圈渐渐格格不入,总之她似乎决心要从此采菊东篱下,投闲置散,修身养性。

 

也许狮子座女星的内心世界并没有想象中强大,至少林嘉欣看来就没有水瓶座的林心如坚韧。如果说星路坎坷,林心如与林嘉欣绝对是一对“难姐难妹”。

 

出道时,林心如也算是标准的“琼女郎”,温文尔雅,我见犹怜。但她在事业大红之时却选择去纽约游学一年,要知道平常一年抵得过娱乐圈十载,等到她重回台湾时,同时发迹的姐妹赵薇已经是大腕级别,绿叶范冰冰也变成了红花。

 

接下来的选择尤为艰难,年岁渐长,清纯已经不是杀手锏,性感更不是她所长,处境尴尬的时候,她遇到了华谊兄弟公司。但如果华谊兄弟对于范冰冰来说是跳板,对李冰冰来说是归宿的话,它就是林心如不愿意提及的过往。她有过一个漫长的“三无”时期,无广告、无电影、无唱片。一直到2008年,林心如熬到合约到期,毫不留恋地离开。当时,林心如人生跌倒谷底,32岁的年纪,与唐季礼感情触礁,还吃着《还珠格格》的老本,比起林嘉欣当下的处境更要艰难三分。

 

林心如将自己放到了更低的位置,不介意狗尾续貂,不介意一鸭两吃,不介意甘当绿叶。她会在赵薇演过电影版孙尚香之后,再扮演电视版孙尚香;她会巧笑倩兮地站在范冰冰、章子怡身边,为《非常完美》宣传说上只言片语。

 

如今,林心如已经34岁,情感细腻的导演高希希成了她的新伯乐,一年三度合作,甚至让没有任何舞台剧表演经验的她出演话剧版《甜蜜蜜》。这次合作的结果竟然有如天雷勾地火;而凭借积累多年的人脉和经验,她又成立了自己的工作室,从事艺人经纪和影视制作的工作。林心如一如既往地放低自己,她说要向范冰冰取经,做生意自己并不擅长。

 

接下来,林心如投资的第一部电视剧叫《顷世皇妃》,结合了宫斗、权谋和女权主义这三大元素,由林心如自己担纲出演。巧的是,范冰冰、章子怡以及徐静蕾,都有意触摸这样的题材,出演或者导演《武则天》。

 

采访前一天,她正好和赵薇见过面,所以话题自然从赵薇开始,只是没想到结束也和赵薇有关,林心如坦诚相告,她最不想回答的问题就是:林心如、赵薇、范冰冰之间的比较。此事无关瑜亮之争,只是同类问题回答得实在太多,人生各有各精彩,没有非此即彼的选择。

“格格”要当家做主人

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有