加载中…
个人资料
豫约
豫约 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,468,069
  • 关注人气:24,065
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日鲁豫有约——袖珍姐妹成长记(2010.03.25)

(2010-03-25 13:10:54)
标签:

鲁豫有约

侏儒

袖珍

姐妹

长高

健康

分类: 今日鲁豫有约

袖珍姐妹成长记(2010.03.25播出)

 

秦安县安伏乡大庄村是一个偏僻的小山村,这里山大沟深,自然条件恶劣。“袖珍姐妹”程红云和程小婷从小就生活在这个村庄里。

 

今日鲁豫有约——袖珍姐妹成长记(2010.03.25)

 

1991年,姐妹俩出生后,她们和别的幼童一样无忧无虑。可随着年龄逐渐增长,这种快乐一天天消失了。姐妹俩七八岁的时候,父母发现她俩的身高明显比同龄小孩低,而且与别的孩子差距越拉越大,父母为此寝食难安。

 

3月6日,母亲伏粉花在接受记者采访时说:“到了孩子上学的年龄,为了试试孩子智力有无问题,家里先把姐姐送到学校,经过3年学习,孩子在班上学习还不错,我们又把小女儿送进了学校,没想到小女儿学习更好,成绩每次都名列前茅。”

 

2006年,姐妹俩都15岁了,可两人身高都只有1米,看起来和五六岁的小孩子没什么区别。伏粉花说,那时候,姐姐都上初中了,可她连黑板都够不着。

 

姐姐程红云说:“上初中后,来自外界的压力更大了,和其他同学的身高差距也越来越明显,有的同学故意和我比身高,比谁力气大,每到这时候我都非常难过!”

 

妹妹程小婷是大庄小学四年级的班长,同学们和她处得都不错。班主任张红强对记者说:“我想通过她当班长来拉近她和同学们之间的距离,多和同学们沟通,这样对她以后的生活会有所帮助。”

 

由于身材矮小,让她们尝尽人间冷暖。她们的父母束手无策,只能望天兴叹。

 

姐妹俩朝思暮想,渴望长高的梦如何才能成真?

 

关键时刻,是谁伸出援手?袖珍姐妹的人生如何得到改变?

 

 [节目视频片段]:袖珍姐妹长不大母亲千里迢迢赴京求医

 

鲁豫有约播出时间:

凤凰卫视中文台
  首播:周一至周五 10:05-11:00 周六 16:40-17:35
  重播:周二至周六 01:20-02:15 周日 21:35-22:30

安徽卫视
  播出时间:周一至周五   21:27播出

湖南卫视
  播出时间:周一至周四   21:15播出

 

《豫约》电子杂志在线免费阅读 

今日鲁豫有约——袖珍姐妹成长记(2010.03.25)今日鲁豫有约——袖珍姐妹成长记(2010.03.25)今日鲁豫有约——袖珍姐妹成长记(2010.03.25)今日鲁豫有约——袖珍姐妹成长记(2010.03.25)今日鲁豫有约——袖珍姐妹成长记(2010.03.25)今日鲁豫有约——袖珍姐妹成长记(2010.03.25)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有