加载中…
正文 字体大小:

春节记忆

(2009-02-12 10:56:44)
标签:

t恤

蓝布

脚面

酱汁

畅销小说

北京

春节

情人节

情感

分类: 个人日记

my spring festival


春节就这样过去了。过年时,北京总是奇怪的,街上冷清寂寥,所有的热闹都隐在你看不见的地方。
我记得2001年的除夕,我在北京,吃完年夜饭回家的路上,凌晨一点了,大朵大朵的雪花突然密密麻麻地飘落下来,街道就在我的眼前慢慢地被雪覆盖。


04年,大年初一,我厚厚的羽绒服下只穿了件短袖T恤,我的包里放着防晒油,沙滩装和无聊但又有趣的英文畅销小说。我的肤色苍白神情疲惫,我急需三亚的阳光。
冬天的南方,仅仅因为温暖,就变得魅力无穷。


07年的除夕夜,我穿了件中式的衬衫和蓝布短裤,走在熙熙攘攘的悉尼街头。唐人街里的每一家中餐馆都挤满了人,我转了一圈,最后进了家越南餐厅。一个中国人,在澳洲,吃越南菜,过中国年。至今,我仍怀念那道酱汁浓郁的沙锅焖鱼。


周围的人常常抱怨北京的冬天已经不象冬天了,可对我而言,那种寒冷,依然难以抵抗。
今年的春节,我先大睡了几天,睡醒后望望窗外灰蒙蒙的天,突然遏止不住地渴望阳光蓝天和温暖的空气。我于是带了大大的箱子,去了海边。


赤脚站在沙滩上,海水漫过脚面的那一刻,被北京漫长冬天弄皱的人和心好象慢慢舒展开了。我眯着眼睛,不介意热热的阳光洒在脸上。温暖真好,海边真好。我散步,听蔡健雅的歌,在看的得见大海的咖啡厅坐一个下午。我以为自己过着隐居的日子,可世界真小,我竟然碰到了好几个朋友。世界也真大,因为家和牵挂远在北方!


春节就这样过去了!明年的春节,要在哪里过呢?


 

陈鲁豫

2009年2月12日

2月12日 晚上最新一期《豫约》第47期将揭开面纱

在线浏览 http://yuyue.magzone.com

 

春节记忆

=================================================================================

PS:又到一年情人节.

在这充满激情的季节里,我先祝福一对对热恋中的男女.

不过请你很老实地告诉我为什么要过情人节?

这对你来说是一个表白爱意的浪漫时机?

一次收获鲜花巧克力和礼物的机会>还是仅仅作为自己凑热闹尽情享乐的理由?

如果你极其不屑这些问题的肯定答案的同时你既不是单身又并非到了婚后七年之痒的时候,那么恭喜!

你的人生境界因为不拘泥于"特定的日子"而上升了一大步!

对有情人来说,每天都都是情人节!

欢迎参与我们的情人节大讨论~[情人节.成为他人的节日]

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有