加载中…
个人资料
豫约
豫约 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,467,362
  • 关注人气:24,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

失眠

(2008-08-25 10:04:57)
标签:

失眠

半夜

陈鲁豫

鲁豫有约

杂谈

分类: 个人日记

Sleeplessness

凌晨三点,我突然醒了。屋里挂着厚厚的窗帘,空调只是若有若无地开着,我掀开身上的棉被,擦了擦微湿的额头。四周漆黑一片,我抬起左手,慢慢地摸向床边的桌子,那里永远摆着一杯水,半夜如果醒来,我就会象现在这样,闭眼,不动,喝水时只把头微微抬起。我的睡眠很好。听别人讲失眠的痛苦我总觉得匪夷所思。可是,今天,在凌晨三点的时候,我竟然无法再入睡了。

手机就摆在水杯的旁边,开着。半夜醒来我总是习惯性地拿来看看时间,偶尔还会收到一两条短信。这一阵大家都忙着看奥运,手机于是很安静。

我喝水,看手机,起来把空调开大,然后盖上被子,眼睛仍然困倦地闭着,脑子却越来越清醒起来。
醒着,想着,这种滋味实在难熬。

原来,这就是传说中的失眠。

既然睡不着,我索性开始计划接下来要做的一些琐碎小事。头发该剪了,不如顺便再挑染成绚目的红色吧。朋友的店里有些新上架的衣服,我要抽空去试试。瑜伽无论如何一周也要做一次,不能偷懒。798新开了一家画廊,有几幅油画不错...

我就这样一件件地想下去,再睁眼,已是早上九点。

新的一天,总有新的盼望。



陈鲁豫
2008年8月22日
-----------------------------------------------------------------------
最近打算做期关于后奥运时代的节目,想听听大家的意见和看法.希望大家踊跃回答哦.
如果入选说不定下个坐黄沙发的采访对象就是你呢.


1.这次奥运会对你有什么影响,生活上的,心理上的?
2.你觉得奥运会后生活会发生改变吗?
3.你觉得北京奥运会和国家之间关系是什么?
4.每天观看北京奥运赛事的时间大概是多少?
5.奥运会给你的城市带来变化了吗?
6.会不会被运动员的精神所感染,什么感受?

题目任选,如果想法比较多可以写信给我.谢谢大家啦.邮件地址: yuyue@magzone.com

 

失眠

 

豫约在线浏览 http://yuyue.magzone.com

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有