加载中…
正文 字体大小:

情缘

(2015-12-10 21:36:00)
标签:

同窗

情  

陆纪君

世界上的事情,有时是很奇妙的。我和附中初三(3)班的周霞就有一段很奇妙的经历,有一种很特殊的情缘。

那是一九七七年四月三十日,我们俩同在市第一人民医院产房顺利地生下了一个健康的儿子。之后周霞还去滚绣坊我母亲处找过我,由于我的原因,我们失联多年。三十八年过去了,当时的情景我还记忆在心。

七十年代,物质严重匮乏,当时,苏州市民每人每月供应二两肉。我母亲为了让我感受到娘家人的亲情,坚持让我回苏州生孩子,并为我选择了我出生的医院——第一人民医院。我是中度贫血,临产前才获准住进医院。我进病房时。看到了周霞,我们对床而卧。由于我还处临产前的痛苦中,只简单地打了招呼。

一会,张星风风火火的送餐来了,我只听到周霞的两个姨娘在对话:这下好了,不要再象我们一样受罪了。又过一会,一个小护士抱着一婴儿送到了张星、周霞身边。

下午一点半,我儿子也出生了。十月怀胎,一朝分娩为人母,被解放的喜悦,相信每个做妈妈的都体会过。我一下子吃光了妹妹送来的四个水浦鸡蛋。

完成了使命,人也安静下来了,我开始关注起校友来:其实张星年轻时也是个帅小伙,他精明能干,对妻子体贴入微,床前床后忙得不亦乐乎。他说话幽黙,时不时地引起一片笑声。周霞她皮肤白皙,五官端正,笑脸常开,一脸的福相,满满的幸福。她正享受着为母的喜悦,享受着丈夫的关爱。

我母亲早就被他们幸福的一对吸引住了,她在我耳边不停地夸奖张星,我明白母亲的意思,我只觉得,周霞的床边围着团火,而我的床边……

11.15百花洲聚会,张星也来了,虽然有点苍老,但精神很好,还侃侃而谈。周霞心态好,不显老,她是个善良而真纯的妻子,这几年她一直奔波于医院之间,我们都快奔七的人了,儿子们也奔四了,孙女都活泼可爱,儿子都家庭幸福,我们就没有遗憾了。夫妻就是互相搀扶到老。

是“附中人家”把我找回家,又把我们的心连在起。当每天看到张星在群里发了菜单,我会忱心他是否累;但要几天不见,真会牵挂!愿好人健康平安!愿群里的朋友二零一六年过得更好。一个连孙女上大学都想带上的爷爷,是一个可爱的人!

这就是我和周霞在人生中的一段巧遇,也是我和她一段难忘的情缘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有