加载中…
正文 字体大小:

附中录取通知书

(2015-05-13 21:32:04)
标签:

同窗

附中录取通知书

看到高一(1)班纪念入校50周年聚会通知,想起我有一张保存了半个世纪的被老鼠咬过残缺的附中录取通知书,拿出来晒晒,不知谁还有吗?

我们的下一代已看不懂这张录取通知书了,学费这么便宜?还有粮票等。

我当时拿到录取通知书是高兴的,高兴之余还带有一点遗憾。我并不想读高中,我原先填写的志愿是“南京无线电”、“南京机电”、“无锡无线电”,是班主任老师(如附中钱锋那样的政治老师)硬要我改填写普高的,理由是我是共青团员,党和国家需要培养我读大学。

我知道“师院附中”是在新华小学三年级,一位席存燮同学告诉我的,他住在久福里长柳村洋房里的书香人家,“师院附中”是他向往的学校,初中、高中都没能如愿,是四中的高中生。初到黄海农场,在大有我遇到他,他还表达了对我进附中的羡慕,不久听说他在黄海农场游泳跳水时头撞到水下的木桩上,生命留在农场了。

我任性地认为“师院附中”还是“师院附中”,现在的“十中”与“师院附中”在我心中没有一丁点儿的关系。

                                                                                                                                    张志平

附中录取通知书

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有