加载中…
正文 字体大小:

谢娜出国留学她们机会来了!这些女主持能否洗牌格局乘机上位?

(2017-03-10 12:14:38)
标签:

纳兰惊梦

谢娜

沈梦辰

吴昕

朱丹

分类: 纳写综艺
谢娜出国留学她们机会来了!这些女主持能否洗牌格局乘机上位?

​​纳兰惊梦/文

继胡歌宣布休整一年并且赴美留学以后,谢娜也宣布自己也将出国深造。昨天(3月9日),这位“太阳女神”在微博上表示“很幸运能通过UNI-CLASS全球艺术院校联盟发起的《全球创意无极限》计划拿到意大利多莫斯设计学院( Domus Academy )的全额奖学金。其实2014年作为特别嘉宾出席NABA米兰新美术学院和清华大学美术学院联合举办的毕业服装秀时,我就已经有了想要更多了解和学习设计的想法,(我会选择每次工作与工作间隙去学习,都已经去学习过一次啦) 有机会再次走进校园非常地开心。享受工作的快乐,也享受学习的新鲜,向着喜欢的方向奔跑,做更好的自己 !加油”。不少网友在替谢娜高兴的同时,也隐隐担忧她是不是要离开《快本》,以至于《快乐大本营》官微不得不在7个小时以后便澄清:“屋里太阳女神是全能型优质偶像!打算利用录制间隙的休息时间去学习!——划重点:录制间隙,休息时间,去学习!请各位转告周知。每周六继续约太阳女神!”

尽管有了《快本大本营》官微的澄清,解释了谢娜不会像胡歌那样“全脱产”,至少能够保证《快乐大本营》这档带状节目的正常录制。但在如今综艺市场整体旺盛的大环境下,她的工作量势必还是会受影响。以2016年为例,谢娜除了《快本》这档王牌以外,还主持东方卫视的《娜就这么说》、优酷的《暴走法条君》、爱奇艺的《偶滴歌神啊3》三档季播节目,全程参与录制了《我们来了》。在刚刚开始的17年里,她又接手了腾讯《拜托了衣橱》、湖南卫视《神奇的孩子》,这还没有算一些通告型的节目。毋庸置疑的是,即使是号称利用休息时间出国深造,谢娜也势必有所选择的减少自己工作量。而她留下的这些空档期,也将给其他跃跃欲试的女主持们创造上位的机会。

与近几年男主持竞相冒尖的劲头不同,国内女主持群体整体不温不火,不仅鲜有能挑大梁的出现,相反原本几个曾经势头不错的女主持或因为家庭原因、或因为转型原因,发展的并不尽如人意,甚至渐渐有泯然众人之势。不知道趁着此番谢娜出国深造的空档,是否有女主持能够抓住机会一跃而上。

吴昕——万年老二等翻身

作为同属“快乐家族”的一员,吴昕之前在这个团体里的存在感始终不强,甚至导致了许多观众都怀疑吴昕到底有着怎样的后台能够让她一直占据着这个舞台位置。直到近几年,吴昕自己开始拓展自己的渠道,上节目做时尚,逐渐形成了自己的风格。尤其是在摆脱了《快本》中可爱形象的束缚以后,她身上的时尚元素逐渐闪耀发光。最近与李维嘉主持了的《爱in思谈》,也展现出了不同于以往装疯卖傻的人设,言语犀利,台风稳实,让人看到了不一样的吴昕。

沈梦辰——招黑体如何洗白

必须要承认的是,沈梦辰初次亮相于大众面前是惊艳的,尤其她在《我是歌手》中若有若无的绯闻,的确助推了她一把,让她火速登上了湖南卫视主力节目的聚焦中心。原本像她这样有着不错的外形,还有着放得开的心态,是个相当不错的女主持模子。但坏就坏在她实力招黑的体质,在许多场合求表现用力过猛,反而让人生厌。加上本身整体素养不能算高,对于控场和节奏把握不住,导致她目前来说还难以更进一步。对于沈梦辰来说,当务之急便是提升自己的素养。像谢娜都还在深造,更年轻的沈梦辰为什么不可以呢?

朱丹——昙花一现最是可惜

当年朱丹凭着《我爱记歌词》开始大火,浙江卫视为包装她也可谓不遗余力,出单曲、拍电视剧、输送到央视镀金,还与陶喆炒了把绯闻。但在她宣布离开《我爱记歌词》,跳出平台局限谋求发展时,结果却并没有想象中那么顺遂。主持的多档节目如《女人如歌》、《中国最强音》和《我的中国梦》等都不温不火,跨界影视圈的成绩也并不能算突出。在兜兜转转之后,15年年底她开始重新捡回主持棒,只是不知道这回能否再现昔日辉煌。

伊一——少了平台还需多努力

在朱丹宣布退出《我爱记歌词》以外,以新人身份出道的伊一迅速接棒主持了这档在当时相当火爆的综艺节目,起点不可谓不高。因为其擅长舞蹈的特色,被观众格外关注。但大概是由于前任朱丹的影响,伊一在主持风格上有意无意的模仿前者。而随着朱丹的请辞,伊一几乎承袭了她在浙江卫视的所有资源,主持包括《舞动好声音》、《我爱记歌词》和《越跳越美丽》等多档节目。只不过近两年伊一的主持工作量急剧下降,曝光率的降低也对主持人是个不小的影响。总体来说,伊一的主持风格活泼清新的,但是还缺乏了些个性,需要更锻炼出更多的个性出来。

谢楠——光线一姐待时机

05年,谢楠参加“猫人魅力主持大赛”获得冠军签约光线传媒从而开始了主持之路。靠着主持光线传媒旗下主打节目《娱乐现场》、《最佳现场》和《影视风云榜》三档节目,谢楠打响了“光线一姐”的名头,并在主持圈中迅速崛起。但随着光线全面转战电影行业,谢楠的资源优势便也不复存在。在生育前,她主持的最后一档节目是深圳卫视的《男左女右》。在此之后,她便也没有再主持节目,更多的是与丈夫吴京一起上上综艺。

柳岩——身材比人火

尽管现在说起柳岩,就必然第一个反应的便是她傲人的身材。但必须要指出的是,柳岩最初是主持广东有线广播电视台信息频道《财经新闻》而出道的。在此之后,她还主持了《漫步羊城》、《太太抢鲜看》等地方频道节目。尽管因为“胸器逼人”而多转战影视圈,但柳岩的主持工作并不能算少。16年主持了《带着爸妈去旅行第二季》,15年更是有《一起出发》、《世界青年说》、《我知道》、《精彩中国说》、《男左女右》等多档节目。只不过对她来说,“柳岩只会靠胸上位”是个始终摆脱不了的标签。

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有