加载中…

走了小鲜肉来了帅欧巴,《旋风少女2》还是少女心春药

走了小鲜肉来了帅欧巴,《旋风少女2》还是少女心春药

纳兰惊梦/文

芒果卫视一向有青春偶像剧承包暑假档的传统,今年的夏天也毫不例外。尤其是去年一部《旋风少女》收视率在撩动无数少女心的同时,还以破2的收视成绩打破了包括金鹰独播剧场在内的全部黄金档电视剧,成为与“钻石独播剧场”并肩的湖南卫视22点收视顶梁柱,也使得续拍这部偶像剧IP顺理成章。此番在7月20日登陆湖南卫视“青春进行时”周播剧场的《旋风少女2》继续延续的是“双周播”模式,每周三、四晚22:00准时播出,想必到时候又得有一大波观众追剧追到百爪挠心的痒。

走了小鲜肉来了帅欧巴,《旋风少女2》还是少女心春药

追溯当初《旋风少女》的大热,便会发现它的成功之处并非在于剧情故事的奇构巧思。只是在名为“元武道”包装下的一群为了梦想坚持奋斗、公平竞争、相互勉励的青春少年男女生活与成长的故事。尽管故事情节有着浓郁的偶像剧风,但却凭借着高颜值的小鲜肉男色,向少女心泛滥的观众们兜售了热血青春梦想的精神鸦片。此番即将开播的《旋风少女2》,依旧延续了营造了华丽有爱的想象空间,满足了青春正当时的花骨朵们心理需求的路线。虽然由于演员档期原因,《旋风少女2》缺少了高冷的若白师兄(杨洋饰)和云备胎典范初原师兄(白敬亭饰),但新加入的长腿欧巴池昌旭饰演了同样高冷范的长安教练,搭配上陈翔、吴磊、谭松韵等原版人马,必将再度掀起“青春旋风”。在之前公布的“纯爱版”片花中,长安教练(池昌旭饰)和戚百草(安悦溪饰)的公主抱、摸头杀、搂肩、对视等一系列小动作已然燃炸少女心。可以预见,待到上映之时,《旋风少女2》又将是一部现象级偶像剧。

走了小鲜肉来了帅欧巴,《旋风少女2》还是少女心春药

尽管《旋风少女2》中男主角从若白师兄变成了长安教练,但女主依旧是百折不挠的倔强“小草”戚百草,主题依旧是元气满满、不畏艰险、热血励志的青春正能量。正如海报中所说,“少男少女们在蓝天白云下起誓,以吾之名,为元武道而战,为青春而战。”应该说,无论是题材类型还是故事人设,《旋风少女》系列恰恰是当前电视剧市场所稀缺的。加上原著小说强IP的加持造聚拢高关注度,佐以不畏艰险、热血励志的青春正能量,带来的结果必然是收视的井喷。从预告片来看,《旋风少女2》中小花小鲜肉在演技方面仍然不可避免的有些青涩。但这些显然不会妨碍少女心观众们的热烈追捧,对于颜控的少女们来说,池昌旭吴磊 陈翔的批发颜值组合就已经足以让她们小鹿乱撞、春心不已了。

走了小鲜肉来了帅欧巴,《旋风少女2》还是少女心春药

除了“青春”与“颜值”,应该说《旋风少女》系列在洞悉观众心理需求方面也相当下了功夫。在某种程度上而言,《旋风少女2》汲取了韩国偶像剧化身梦想贩子的精髓,为年轻人制造着一个个美梦。通过充满戏剧冲突的情节设置,运用大量的悲喜剧元素,最大限度地调动年轻观众本身情感就异常敏感的情绪,使得她们在情感波动中共同体验人物角色的悲欢离合,从而享受情感上的慰藉。眼里看的是倔强少女戚百草,心中映射的是各自的影子。在青春主题这颗大树之下,《旋风少女2》发散出爱情、友谊、梦想、执着、正义的繁茂枝叶,以“元武道”为载体传递追求梦想的励志精神,满满正能量也满足了少女心们对于心灵鸡汤的需求。

走了小鲜肉来了帅欧巴,《旋风少女2》还是少女心春药

值得注意的是,此次《旋风少女2》的编剧正是原著小说作者明晓溪,由于原著小说的结局和尾声之间有着长达七年的断档,包括有不少故事和人物都没有交代清楚,而此次《旋风少女2》的剧本创作给了她足够的空间来遵循原著的主线索,同时又尝试着把这空着的“神秘七年”补上。所以对于原著党而言,《旋风少女2》也是值得期待的全新故事。

走了小鲜肉来了帅欧巴,《旋风少女2》还是少女心春药

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有