加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,582,426
  • 关注人气:100,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《心花路放》:旧爱如张俪美腿难以忘怀

(2014-10-04 09:03:24)
标签:

心花路放

徐峥

黄渤

张俪

纳兰惊梦

分类: 纳写电影

《心花路放》:旧爱如张俪美腿难以忘怀

纳兰惊梦/文

两个好基友外加一条狗,南下三千里的寻欢交配之旅,《心花路放》从海报到预告片试图传递给观众的画面光想想就挺带感的。正当以纳兰为首的屌丝们期待着包袱不断甚至幻想着福利的时候,宁浩却意想不到让片子在结尾处生出了淡淡的怅然若失。也正因此,纳兰更愿意把这部电影视作爱情片的典范而非喜剧片的经典。

《心花路放》:旧爱如张俪美腿难以忘怀 

黄渤饰演的耿浩无法从失败的感情阴影中走出来,正好反映了大多数男人在面对自己被抛弃时的心态——自卑、愤怒、歇斯底里、不敢面对;徐峥饰演的郝义提出的南下寻欢的解决方案又是绝大数男人解决自己被抛弃的选择——放纵或者选择一个更好的替代品。好花不常开,泡妞趁现在。从某种程度上讲,这样一次南下可以定义为“一次说走就走的旅行”和谈“一场奋不顾身的爱情”的绝佳诠释。于是,两个好基友一路上遇到的“百花团”就构成了推进故事的主线。只可惜天门山阿凡达被郝义顺手车震了,小镇杀马特不小心触到了耿浩被“三”的痛处然后让他整个人都不好了,有节操的东北老妹实在不走心也难对胃口。唯独符合“更好的替代品”标准的,非以大长美腿惊艳亮相的张俪不可。尤其当张俪打开车门伸腿下车的那一瞬间,伴随着的是电影院满场男屌丝们滴满地的口水声,同样按耐不住的还有百花丛中过片叶不沾身的郝义,甚至不惜割肉贴上头等舱机票也要把潜在威胁耿浩送走。只可惜正当耿浩鼓起勇气准备向这位开得起好车,打得过流氓的长腿女神告白时,却不曾想对方正在跟另一个姑娘热吻。和他一样心碎的,估计还有刚刚在对女神流哈喇子的满电影院的屌丝们。

《心花路放》:旧爱如张俪美腿难以忘怀

最终,男主想用让人难以忘怀的长腿女神来取代难以忘怀旧爱的目的破灭了。但至少在这一个妹子身上,耿浩发现了自己还有继续爱的能力与勇气,还得到了与酒吧店家大战时派上大用场的防狼喷雾,从以此悍武以寡敌众打砸酒吧,实现了放下过去,走出阴影的关键一步。如此说来,张俪这个角色埋伏的还真是重要呢!

 《心花路放》:旧爱如张俪美腿难以忘怀

呵呵,其实就是纳兰单纯的觉得张俪在片中的形象简直就是自己的菜好么!不服你咬我呀!

 

惯例打分85分,15分是给张俪的,美腿。么么哒!


《心花路放》:旧爱如张俪美腿难以忘怀 

(请关注纳兰惊梦的微博)
《心花路放》:旧爱如张俪美腿难以忘怀
(请关注纳兰惊梦的微信)

纳兰君的文章在微信公众平台、搜狐新闻客户端、今日头条客户端、新浪博客及新浪微博同步发布,动动手指就可以关注。

寻求交流合作欢迎加微信号nalanjingmegn聊聊,注明事项




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有