加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,582,426
  • 关注人气:100,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地

(2014-10-03 09:00:49)
标签:

旅游

电影

心花路放

后会无期

纳兰惊梦

分类: 纳写电影

纳兰惊梦/文

据某知名旅行网的一次调查显示,旅游者对影视旅游认可度非常高,83%的观众会因为喜欢某部影视作品想去拍摄地旅游。近年来,因出现在热门影视剧中而成为热门旅游景点的成功案例数不胜数。下面纳兰搜集整理了十大电影中的旅行胜地,适合在十一黄金周或者其他假期去游玩风景,并回味电影中情节故事。

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地

大理——《心花路放》

大理毫无疑问是文艺青年向往的一大圣地,宁浩导演的新作《心花路放》中,充满文艺气息的袁泉在大理寻找到爱情,而唱着《去大理》的黄渤最终也是大理走出了自己失意情感的阴影。也有不少的观众在纳兰的微博上表示,看完电影以后只想#去大理#.

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地


东极岛——《后会无期》

东极岛最早由摄影和海钓爱好者发现,而后便在网络上出名。但真正为大众所知,自然应当给韩寒的《后会无期》记上一大功。除了揽下近七亿票房以外,《后会无期》还给东极岛带来了远超以往三倍的游客量,当地的旅游费用也是应声而涨。

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地

泰国——《泰囧》

2012年的小成本贺岁片《泰囧》除了创造了12亿票房的奇迹以外,更为泰国旅游做了一次绝佳的宣传,在片中出现的旅游景点皆名声大噪。导演兼主演徐峥也因此受到了泰国前美女总理英拉的专程接见,英拉还盛情邀请中国电影制片人和导演来泰取景,并承诺将提供相关便利。只可惜,如今已物是人非。

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地


西溪湿地——《非诚勿扰》

若不是机缘巧合的与《非诚勿扰》的牵手,身处杭州的西溪湿地恐怕永远得生活在西湖的阴影之下。《非诚勿扰》原本的情节安排为让葛优去西湖边买房,但冯小刚一直感觉有些缺乏新意,后经推荐认为西溪景色优美且符合影片情调,所以最后也就有了西溪在影片中的新鲜出镜。随着影片的热映,西溪湿地在一夜之间被越来越多的人所探寻、了解。

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地


三亚——《非诚勿扰2》

有了前作的成功经验,三亚成功的在冯导的续作《非诚勿扰2》中抢得先机,片中秦奋和笑笑的浪漫天堂,就是现实中位于三亚亚龙湾虹霞岭上的热带天堂森林公园度假酒店。电影的取景房间价格,据说一度炒到8000一晚仍供不应求。

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地


恒春——《海角七号》

自从台湾开放自由行以后,许多内地的游客都会慕名来到台湾最南端的恒春,而这一切都源自于08年出品的爱情电影《海角七号》,这部登上台湾电影票房史上排行第2名的电影在众多内地文艺青年群体中也产生了巨大的影响,优美恬淡的风光和浪漫的气息,都让恒春成为台湾新的旅游胜地。

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地


武隆——《满城尽带黄金甲》

武隆以俊奇秀丽的自然风光出名,武隆天坑也正是《满城尽带黄金甲》里天福官驿的外景地。弯弯曲曲的石径,如雄鹰展翅般的悬崖绝壁构成了一副壮丽的风景。也不禁感叹张艺谋竟然能在这种深不可测的千仞绝壁之下发现他需要的场景,也真可谓是搜尽奇峰打草稿了,其眼光不能不让人佩服。 

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地


安吉——《卧虎藏龙》、《夜宴》

气势磅礴的银坑景区自然竹竹海风光如今是国内不可多得的生态影视基地,无论是《卧虎藏龙》还是《夜宴》都已经给安吉带来了难以估量的知名度和旅客量,在安吉竹海,你可以安静的从中感受竹海的从容寂静,聆听来自大自然的声音。

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地


庐山——《庐山恋》

庐山上有一个神奇的电影院,每天从早到晚只放映《庐山恋》一部影片。只因这部摄制于80年的电影在中国电影史上的价值远远超过了电影本身,这部电影是关乎那个年代为数不多为数不多的爱情电影,而其对于电影历史背景的融入更是难得可贵。这部号称中国第一部吻戏的电影在当时的轰动效应难以估量,也带动了庐山在人们心目中的地位。

十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地


新西兰——《指环王》

作为有史以来最为成功的三部曲,《指环王》系列除了将我们真正带入了托尔金的魔幻世界中,更向全世界推荐了新西兰这片似乎只存在魔幻中的土地。现在,每年都有无数指环王影迷来此朝拜,即使你不是指环王迷,新西兰广漠的原始森林,纯净的湖泊,高耸的雪山也是你此生不能错过的地方。


十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地 

(请关注纳兰惊梦的微博)
十一去哪玩?盘点十大电影中的旅行胜地
(请关注纳兰惊梦的微信)

纳兰君的文章在微信公众平台、搜狐新闻客户端、今日头条客户端、新浪博客及新浪微博同步发布,动动手指就可以关注。

寻求交流合作欢迎加微信号nalanjingmegn聊聊,注明事项

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有