加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,611,592
  • 关注人气:100,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《敢死队3》硬汉卖肉不及小鲜肉卖脸

(2014-09-03 15:23:50)
标签:

敢死队3

史泰龙

李连杰

梅尔吉布森

纳兰惊梦

分类: 纳写电影

《敢死队3》硬汉卖肉不及小鲜肉卖脸

纳兰惊梦/文

《敢死队3》延续了前两部根本不需要剧本的风格,一帮以享受操纵重型武器摧毁一切为乐的疯子们继续上路,这些肌肉硬汉们操纵重型武器狠狠的摧毁眼前的一切,连渣都不剩下。但就连导演都知道,如果再让观众们看这帮加起来或许有八百岁的老家伙搏命实在是一件太残忍的故事,便顺应时代给敢死队们加入了几位小鲜肉,招募了更快更强的高科技战斗新生,于是也给坚硬如巨石强森般的整体电影风格加入了些许精神传承的温情。当然还有那个带着浓重西班牙口音喋喋不休的神经质,在枪林弹雨中不忘献殷勤的戏份甚至让纳兰在霎那间有种看憨豆的错觉。

《敢死队3》硬汉卖肉不及小鲜肉卖脸

有人唏嘘现在的动作片市场还需要仰仗史泰龙和施瓦辛格这些老家伙,感叹动作巨星的青黄不接。但客观现实是如今的电影市场对于单纯的爆米花动作片已经不那么买账了,拍摄技术和特效水平的日臻成熟使得电影类型元素更加丰富和复杂,观众的观影品味和水平的不断提升也导致了单一的片种已经步履蹒跚跟不上时代的节奏,尤其轻剧情重场面的纯动作片更是如此。也只有当这些曾经叱咤风云独挡一面的老家伙抱团捆绑在一起,才能依然保留着怀旧的票房市场。这似一种看马拉多纳,巴乔这些元老级巨星们踢慈善赛的感觉——老家伙们的技术意识还在,只是慢吞吞的节奏让人觉得有些索然无味。

《敢死队3》硬汉卖肉不及小鲜肉卖脸

当史泰龙对着围在桌边的老伙计们说“你们过去是最好的,现在可能也是,但未来肯定不是”的时候,当满脸沧桑的施瓦辛格老的只能抽着雪茄开飞机打下手做接应的时候,敢死队的老家伙似乎已经到了该谢幕的时候。情怀这种动作,卖过一次就不值钱了,更何况老家伙们已经按照两年一部的速度卖了三回。

《敢死队3》中多次出现了机舱内挂着的身份铭牌,那是过往行动中丧生的敢死队的象征,如同那些消逝在大屏幕上的功夫明星,叮叮当当的提醒着他们曾经的辉煌,只不过已经都成为了凭吊的过往。或许在下一部《敢死队》中,老爹们将成为发布任务的那一个,冲锋陷阵的活将留给小鲜肉们去干。或许,也就没有了下一部。


纳兰惊梦的微博正在进行转发抽奖免费送价值五百元的中秋好礼,赶紧关注微博参加吧!

《敢死队3》硬汉卖肉不及小鲜肉卖脸 

(请关注纳兰惊梦的微博)
《敢死队3》硬汉卖肉不及小鲜肉卖脸
(请关注纳兰惊梦的微信)

纳兰君的文章在微信公众平台、搜狐新闻客户端、今日头条客户端、新浪博客及新浪微博同步发布,动动手指就可以关注。

寻求交流合作欢迎加微信号nalanjingmegn聊聊,注明事项

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有