加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,293,179
  • 关注人气:100,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘辽视《梦想音乐节》背后的壮举雄心

(2014-08-01 09:45:40)
标签:

娱乐

辽宁卫视

梦想音乐节

毛宁

纳兰惊梦

分类: 纳写综艺

    揭秘辽视《梦想音乐节》背后的壮举雄心

    纳兰惊梦/

不觉之中,《中国好声音》已经第三季开唱,难以满足的观众也在翘首下一个现象级音乐节目尚在何方。当观众喜新厌旧的程度到了无以复加的地步,作为内容生产者只有不停地追赶这种节奏才能在多重夹击之下赢得生存。话说回来,一个现象级音乐节目需要哪些基本原因,总结归纳起来大约有这么几个:一是有个特别新颖的模式,就像好声音玩的盲选其实并不新鲜,关键是“转椅子抢人”这个小小的创新引发了一时的狂潮,捎带着卖椅子的电商都大捞一票;二是选手质量得特别过关,要不然内容太次故事说的再好听也是跑题。在帅就是正义的今天,好声音就是音乐节目灵魂;三是捧哽的一定得有几个腕大敬业会抢戏,都说不想当厨子的裁缝不是好司机,这年头要是没在音乐节目当过导师都不好意思说自己是拍电影的。如果具备这几个条件,恭喜这大事已经成了一半。

 揭秘辽视《梦想音乐节》背后的壮举雄心

辽宁卫视82日新推一档音乐节目《梦想音乐节》就磨刀霍霍朝着“现象级”这个方向前进。当然在谜底还没揭晓之前,的确还不能像霸道鱼塘总裁般自我感觉良好。但至少从目前纳兰了解的情况来看,《梦想音乐节》至少具备个一个特色音乐节目的特质,首先它是第一次将镜头对准了乐队和演唱组合这个空白地带的节目,新颖的切入角度首先就极大的避免了现在音乐节目广为诟病的回锅肉扎堆现象,选手的新鲜度有了保障。其次它将音乐节目的竞技性发挥到了极致:由全国二十多个城市音乐电台的DJ将在节目现场举荐各自城市乐团进行PK决定胜者,虽然这种以城市为单位竞技的音乐比赛并不是首创,但却屡屡能够因归属感激发极大的可看性。最后还有依旧卖着旧船票的毛宁继承了海泉、田震等前辈歌手当主持人的光荣传统,首次跨界担纲特约主持。有了这三大要素的保障,辽视的确有了不少叫板一线卫视的底气。

 揭秘辽视《梦想音乐节》背后的壮举雄心

 

应该说长久以来辽宁卫视在北方观众群体中还是有着较高的地位,辽宁卫视春晚的语言类节目无论是阵容还是质量甚至比央视春晚有过之而无不及。但强烈的地方特色和缺乏拳头节目也严重制约其成为具有全国影响力卫视的桎梏。《梦想音乐节》是一个很好的尝试,因为它埋了一个不小的伏笔:节目最终有十支胜出团队将获得进入辽宁卫视跨年演唱会资格,这也等于提前宣告辽宁卫视今年也将加入跨年演唱会的混战,其跃跃欲试叫板国内湖南、江苏等一线卫视的野心也昭然若揭。

揭秘辽视《梦想音乐节》背后的壮举雄心 

   

(请关注纳兰惊梦的微博)
揭秘辽视《梦想音乐节》背后的壮举雄心
(请关注纳兰惊梦的微信)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有