加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,293,179
  • 关注人气:100,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《冬荫功2》泰拳劲道酸辣够味

(2014-07-13 22:50:03)
标签:

娱乐

冬荫功2

泰拳

好莱坞

纳兰惊梦

分类: 纳写电影

 

《冬荫功2》泰拳劲道酸辣够味

纳兰惊梦/文

但凡吃过泰国菜的,冬荫功汤总是一道必点名菜,要不然就好似到了北京不曾吃烤鸭,到了无锡不曾吃酱排骨一般可惜。在泰语中,“冬荫”指酸辣,“功”即是虾,合起来就是酸辣虾汤了。汤馥郁可口辣度十足酸味鲜美开胃,电影《冬荫功2》也如这世界十大名汤之一一般,让饕客影者直刺感官兴奋点,欲罢不能。

 

无需质疑冬荫功2》是一部以泰拳为直观卖点的电影,故事情节简单直白的甚至不屑于用郎情妾意来点缀。总结起来的故事内容大约就是:如果你不小心动了泰拳高手的大象,那么你就死定了。《丹佛邮报》曾经评价主演托尼·贾导演普拉奇亚合作的前作《冬荫功》是:“托尼·贾富有活力并擅于创新,导演普拉奇亚像在制作视频游戏,两人对影片的故事情节都不太在意。”而冬荫功2》也是一部继承了打着“无特技、无替身、无威亚”的旗号,宣扬“拳拳到肉、脚脚穿心”真功夫的电影。而相较于前作,冬荫功2》的另一大卖点则是逐渐成为当下电影潮流的3D技术,高价引入的Red 3D 摄影机正是彼得·杰克逊用以拍摄《金刚》、《魔戒三部曲》及《霍比特人》的看门武器——用最先进的摄影器材来捕捉最犀利剽悍的拳脚功夫,托尼·贾试图在“无特技、无替身”之外寻求无损失真度呈现泰拳魅力的途径。

 《冬荫功2》泰拳劲道酸辣够味

当然如今跃升为国际级武打明星的托尼·贾还是朝着好莱坞电影流水线的标准,给冬荫功2》加入了爆米花电影所必备的佐料——譬如邀请来自好莱坞黑人明星RZA(此君乃《铁拳》导演、主演,更是一位不折不扣的东方功夫片迷)客串加盟,还有泰国性感美女雅亚莹给这部暴力阳刚的电影加入一抹亮色(尽管她在片中也是个狠角色),至于街头跑酷、高空吊索、火场烈焰、电极酷刑等值回电影票房的元素更是一个不少,更不用提有300辆摩托车城中极速追杀的壮观场面(让纳兰不合时宜的想起了摩托大军回家过年的场景,但也是一样的壮观呐魂淡)

 《冬荫功2》泰拳劲道酸辣够味

  与国内武术不同的是,杀伤力极大的泰拳以力量与敏捷著称,并不屑于花拳绣腿的招式,与国内早期一些动作很花哨的动作片有着极为强烈的对比。回想当初《杀破狼》横空出世之时,正是突破了以往香港动作片的风格,以简洁高效极具冲击力的动作场面折服了观众,竖起了一座香港动作片新的里程碑。而冬荫功2》也试图以泰拳的近身肉搏对战飞枪子弹的高科技追索,打造影片最大的悬念。


《冬荫功2》泰拳劲道酸辣够味 

 

(请关注纳兰惊梦的微博)
《冬荫功2》泰拳劲道酸辣够味
(请关注纳兰惊梦的微信)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有