加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,342,216
  • 关注人气:100,770
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金秀贤全智贤代言风波看出多少无知无耻

(2014-06-25 22:33:01)
标签:

娱乐

金秀贤

全智贤

代言

纳兰惊梦

分类: 纳写人物

    金秀贤全智贤代言风波看出多少无知无耻

    纳兰惊梦/文

凭借韩剧《来自星星的你》走红的金秀贤和全智贤,早前因为某品牌矿泉水的代言风波,受到了多方的关注。据悉,两人曾经因水源产地标注问题,受到韩国网友和媒体责难,一度申请退出代言。今日,金秀贤经纪公司表示,金秀贤将继续担任中国矿泉水品牌形象代言人。而全智贤经纪公司也表示,他们正在与厂商协商,争取圆满解决这件事。而被普遍认为在这一风波中起到决定因素的,正是代言合约中高达三千万的合约金。而金秀贤经纪公司最终的声明,也是以“与厂商确认后得知,标示水源地并无政治意图”为由,给自家艺人继续履约一个台阶下。

有粉丝说艺术家是有国界的,金秀贤全智贤申请退出代言那叫爱国——如果你要说艺术家是有国界的,那么请艺术家尊重合同。有粉丝说艺术是无国界的,没必要去纠缠这些跟我们生活搭不上边的争论——如果你要说艺术是无国界的,请艺术尊重事实。就是这样一个简单的道理——长白山是中国的,你要毁约请赔钱。

金秀贤全智贤代言风波看出多少无知无耻

对于这件风波,纳兰毫无疑问对于恒大对于契约精神表示赞赏,事实上在足球领域恒大对于契约的高度执行乃至在世界范围内都得到了认可。而这次代言风波,除了再次表现出恒大在这一方面的专业,也映射出某些韩国人的无知与可笑。客随主便的道理,作为邻邦的韩国并不会不懂。既然想来中国捞金,自然要遵守当地的风俗与文化,这个也是放之四海而皆准。又不想按照规矩来,又想着能够大捞特捞,天底下哪有这样的美事?如果因为自家国内的抵制和臭骂就置契约于罔顾,只能说明两个问题:一是韩国经纪公司的不专业;二是某些韩国人的不要脸。

金秀贤全智贤代言风波看出多少无知无耻

说韩国经纪公司不专业,是可以从这个事件中看出这家经纪公司对于艺人代言产品可能存在的风险可以说完全没有意识到,估计光惦记着数白花花的票子了。结果等到批评声起,第一反应居然靠毁约这样背信弃义的方式来平息国民的愤怒,从头到尾都赤裸裸的表现出处理危机公关的业余。说某些韩国人无耻,就是因为其既要当婊子又要立牌坊的心态——钱肯定是要赚的,但是又不能被人骂不爱国,要不然在国内就没法混了,于是便有文章开头那个嘀笑皆非的声明。长白山当然就是中国的,跟韩国有啥关系呀?标示水源地并无政治意图,因为这个根本就是不争的事实,还要啥意图?莫不是都叫兽要说:“我证明四百年前长白山是韩国的思密达!”?


金秀贤全智贤代言风波看出多少无知无耻 
(请关注纳兰惊梦的微博)
金秀贤全智贤代言风波看出多少无知无耻
(请关注纳兰惊梦的微信)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有