加载中…

加载中...

正文 字体大小:

林峰斩获亚洲大奖接刀程小东洪金宝

(2011-04-07 09:22:42)
标签:

程小东

林峰

倾世王妃

林心如

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写人物

林峰斩获亚洲大奖接刀程小东洪金宝

纳兰惊梦/文

当尔冬升无奈喊出“香港男演员严重断层”的声音时,他后面还有一句:“内地也快了,马上也要断层。”其实更可怕的是,如今的影视圈中不仅是中生代的男演员断层,就连幕后也面临着这样的危机。曾经国人为之骄傲的武打动作电影,幕前最能扛票房的依然是三个加起来一百五十岁的成龙、李连杰、甄子丹。幕后更没好到哪里去,洪金宝、程小东、元彪个个都是奔着六字头的,更别提偶然还要被拿出来撑台面的袁八爷了。危机如斯夫,怎不叫人心生感慨——幕前幕后都不给力,又如何去世界上争得一席之地?

林峰斩获亚洲大奖接刀程小东洪金宝

略感欣慰的是,在最近香港盛大开启的被誉为“亚洲格莱美”的首届亚洲彩虹奖颁奖礼上,内地著名导演林峰凭借着新《三国》中的出色表现打败多个竞争对手,一举拿下了极具分量的“最佳动作指导”大奖。这个奖项含金量有多重,列个数据便一目了然:本届彩虹奖有来自中国内地、香港、台湾、日本、韩国、新加坡等13个亚洲国家及地区的150部作品参赛,共同角逐电视剧类、综艺节目类、电视纪录片类和电视动画类等四大类的24个奖项。林峰能够在个中好手中夺得含金量超过奖项本身的“最佳动作指导”大奖,其实力自然不言而喻。

林峰斩获亚洲大奖接刀程小东洪金宝

但凡宗师者,绝非仅仅实力高强便可妄称。只有那些在某一领域内有极高的成就,能够推陈出新,自立门户,甚或是容纳百家,开宗立派的大师级人物,才可谓之为宗师。而追溯程小东、洪金宝等动作大师为何在观众心目中驻扎的如此根深蒂固之原因,无非是其动作语言自成一派,有着强烈的个人风格。这种感觉就好比传统武术中的门派之别一般,行家一起手一亮招便知是何方神圣。而后来者想要比肩这些大师,想要能够独自撑起国产武打动作影视作品的一片天的话,就必须耍出自己的一道独门绝技来。而林峰正可谓是其中的佼佼者,虽然而今不过三十六岁,但参与拍摄的电影电视剧竟然有四十部之多,其中亦不乏如《方世玉》、《卧虎藏龙》、《笑傲江湖》、《天龙八部》等赫赫有名的武打巨作。可以想象,能够成为像李安、张纪中、高希希等国际国内知名大导演的指定武术导演,没有两把刷子是断然不可能的。

林峰斩获亚洲大奖接刀程小东洪金宝

而纳兰最初听闻这样一位声名显赫的导演执筒有着“史上最血腥宫廷戏剧”之称的电视剧《倾世皇妃》的消息的时候一下子没转过弯子来:为啥宫廷戏要动作导演挂帅。而后一想,所谓“北方有佳人、绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国?佳人难再得!”为了倾国美女,英雄豪杰岂不要拼的你死我活,国破家亡?而且《倾世皇妃》的故事背景发生在五代十国,那是一个战祸纷争的年代,自然少不了诸多大规模的战争武打画面。加之剧中还有多场血腥弑杀的情节安排,的确需要一个在武打动作方面别有造诣的导演来掌控全局。想必这部有诸多偶像明星和戏骨大腕压阵,融合了宫斗、爱情、悬疑诸多古装宫廷剧因素的电视剧在林峰导演的执筒之下,大有成为2011年最给力电视剧之势头。

 

 我的其他文章:

 

 

 

献礼剧四版毛泽东PK《开天辟地》完胜

                      来微博找我玩吧!

 特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

 MSN:xjx9755@hotmail.com

 E-mail:xjx9755@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有