加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,227,899
  • 关注人气:100,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《胡杨女人》赏心悦目的边塞女人花

(2010-10-19 09:15:55)
标签:

斯琴

胡杨女人

胡杨树

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写电视剧

王茜华披数十万嫁衣《胡杨女人》变身草原新娘

纳兰惊梦/文

记得以前上学的时候,边塞风光总是语文课本中的常客。大漠、孤烟、残阳,胡杨,浓浓的黄沙味似从书本中满溢而出。其中最受文人骚客青睐的,莫过于或站着或躺着,品尝尽了岁月的苦涩味道,也失去了岁月的光辉的胡杨树。在经历过数百万年阳光照耀,在经历过唐诗、宋词、元曲的熏陶,胡杨树依然屹立着,抚慰着边塞诗人寂寞旅途。只是近来,执迷于跟风、翻拍的影视作品中,有关于边塞的故事却成了稀罕物。

《胡杨女人》央八今播聚焦马背上的热辣爱情

突发此感概,是因为纳兰上周末想追看《高粱红了》的大结局时,却在央视八套黄金档等来了这部叫做《胡杨女人》的电视剧。不消说,光看片名就知道这是一部讲述边塞女性的故事,而事实确也正是如此,它讲述了一名蒙古族女子替父还债的励志故事,年轻漂亮的斯琴与恋人牧仁即将结婚的时候,父亲借钱做生意却失火身亡,面对年迈的奶奶和妹妹阿蓉,面对众多的债主,斯琴滴血盟誓替父还债。为了还清债务,斯琴的精神就如胡杨树一样,一千年不死,一千年不倒,一千年不朽。而当斯琴终于还清了父亲的债务时,她为了新牧场,为了情感,又演出了一幕幕催人泪下,感人至深的故事。

《胡杨女人》首播受好评王茜华与四男爱恨情仇

这是一部注定没有过嘴瘾逗乐子的贫嘴,没有炫目特技奢华场景显摆的电视剧,有的便是如胡杨版其貌不扬,甚至有些丑陋,但经年累月你却能读懂它内心蕴藏着那种感动与美的影视作品。值得一提的是,在上个月的金鹰艺术节上,由陈冲和刘烨共同颁出的第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖,获得者是《胡杨女人》的女主角王茜华。而正是她把女主角斯琴对于生活的态度——乐观地面对生活重压,从不放弃对未来的希望诠释得入木三分,令人动容,博得了观众与评委们的一致认可。相较于浮华的时尚剧,那种几可闻黄沙味的质朴,才是观众们迷失许久的感动。

王茜华《胡杨女人》晕倒片场被称“铁人”(图)

看多了几乎清一色的谍战剧,看多了狗尾续貂的经典翻拍,换满眼的碧蓝的天与一望无际的草原在地平线上相接、奔腾的骏马在草原上尽情驰骋确实是一件赏心悦目的事情。也但愿更多的编剧导演能够把目光不仅仅放在跟风随大流,而是细心琢磨出别样的影视作品来。


《胡杨女人》赏心悦目的边塞女人花

来微博找我玩吧!

 特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

 MSN:xjx9755@hotmail.com

 E-mail:xjx9755@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有