加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,222,083
  • 关注人气:100,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鬼才导演斯科特教会国人广告也疯狂

(2010-04-17 11:50:45)
标签:

ridley

scott

飞利浦

平行台词计划

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写娱乐

纳兰惊梦/文

自凭借着《角斗士》和《黑鹰计划》两部巨作连续两年杀入奥斯卡最佳导演提名的行列之后,鬼才Ridley Scott(雷德利·斯科特)已经沉寂了许久的时间。或许是英雄迟暮,要让已经73岁高龄的Ridley Scott再返《异性》、《银翼杀手》这样的艺术高峰显然已经有些勉为其难。英雄的迟暮总是让人唏嘘不已,但就当我们以为已经无缘再会Ridley Scott的新作时,不甘寂寞的他最近却让他的影迷再次惊喜——尽管只是5段不同风格的广告片。但别忘了,早在60年代,风华正茂的Ridley Scott正是英国BBC电视广告片场影设计和导演,并成立了自己的广告制片公司,拍摄了大量广告。70年代他更曾是欧洲商业电视片领域最富创造力的人。看他的广告片,总能体味他天马行空的非凡。而即使是这5部在73岁“高龄”创造的广告片中,我们依然能够一窥这位鬼才令人拍案叫绝的创意。

鬼才导演斯科特教会国人广告也疯狂

令人称奇的是,虽然是广告短片,但这5部短片中自始至终都没有出现商家的元素。更值得一提的是,这5部广告短片汇集了剧情戏、动作戏、动画、科幻电影以及惊悚片五种风格,而不可思议的是,这5部风格完全不同,情节完全迥异的短片的对白居然完全一样!或许Ridley Scott正是想用这样的放来来表达这样一种理念:“万变故事,唯有一种观赏方式”。

鬼才导演斯科特教会国人广告也疯狂

在广告泛滥的今天,作为消费者的我们无时无刻地不在忍受着各种各样粗制滥造的低俗广告的轰炸与污染。其实在纳兰看来,绝大多数的消费者并不拒绝广告,相反对于那些制作精美、创意十足的广告更是大加追捧。众所周知的经典案例便是宝马曾经邀请了王家卫、吴宇森、盖里奇、约翰·弗兰肯海默等八位国际大导演执筒拍摄属于各自风格的广告短片,并在网络上引发了巨浪狂潮般的追捧由此可见,消费者的确需要广告来获知产品信息,只不过现在的环境被太多太滥太俗太低级的广告充斥着,直接导致了消费者对于广告的排斥和不信任。

鬼才导演斯科特教会国人广告也疯狂

 

而最早以美术指导、布景师的身份进入电影圈的Ridley Scott拍摄的这5部短片,堪称是广告短片中的又一巅峰力作。除了他一如既往的精致的视觉效果之外,更重要的是他“相同台词不同风格不同内容”的创新实在令人折服。很是建议大家到“飞利浦平行台词计划”网站上体验这5段不同风格的小短片,体验一下Ridley Scott的天才创意。

 

                                   

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有