加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,276,141
  • 关注人气:100,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏卫视新栏目山寨《非诚勿扰》涉嫌侵权?

(2010-01-11 15:48:59)
标签:

非诚勿扰

江苏卫视

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写综艺

江苏卫视新栏目山寨《非诚勿扰》涉嫌侵权?

纳兰惊梦/文

一直被某人戏称是“一心多用”的典范,能够一边开着魔兽刷怪,一边开着QQ聊天,另外一边还能开着电视机看节目,绝对是“劳模”的表现。话说就是在这样忙碌的状况之下,还忙里偷空瞄到了江苏卫视正在播的新节目《非诚勿扰》的宣传片——不仅节目名称直接拷贝了冯小刚的电影,就连宣传片直接山寨了电影《非诚勿扰》的片段——用的正是葛优发帖征婚的片段,画面原封不动,只不过把台词给加工过了。

 

当时纳兰就给这个宣传片给震了一下:因为纳兰有大学同学恰恰正在这个栏目组做编导,一早就知道这个栏目的大概情况,知道这个新型交友类节目瞄准的正是时下越来越庞大的剩男剩女群体。也知道江苏卫视正借着与华谊几年合作下来形成的良好关系,意欲在电视平台上有更广阔的开发。而且纳兰这位线人也在无意中透露,节目组意欲将《非诚勿扰》电影元素运用到底,正在大力邀请葛优和小秘书miumiu加盟节目。即便两人不能作为固定嘉宾,节目组也要想尽办法让两人在这档新栏目中露个面造个势。但,纳兰却实实在在没有想过,一个新栏目的宣传片就这样如此简单的山寨电影片段就行了?这个不怕版权纠纷么?

江苏卫视新栏目山寨《非诚勿扰》涉嫌侵权?

所谓亲兄弟还要明算帐,虽然江苏卫视与华谊合作密切,但像这样直截了当原封不动的山寨《非诚勿扰》电影片段,难道就不会引起版权纠纷?如果纳兰没有记错的话,在不久之前在《非诚勿扰》中植入软性广告的某知名汽车车商的新广告邀请了《非诚勿扰》的男女主人公葛优和舒淇拍摄新版广告,广告主题也冠以“再续《非诚勿扰》”的噱头。但归根结底,这则广告片还是在电影的基础上全新创作的——那么像江苏卫视这样直接套用《非诚勿扰》的电影片段宣传自己的节目,是否会有侵权的行为呢?更何况作为一个全国媒体,如此高频次高密度的播放这条宣传片,势必会引起华谊方面的关注,如此高调实在令人有点匪夷所思。

 

《非诚勿扰》作为一部软性广告植入教科书般的贺岁片,其在票房和广告方面的成功都是令人侧目的。纳兰很想知道,现在脾气不小的冯导在得知自己的作品被如此盗用后会有怎样的反映——一个搞笑的细节中,这段山寨的宣传片中,甚至还将原电影中清华同方的软性广告植入还保留了,这算不算被清华同方占了个大便宜呢?

 

江苏卫视新栏目山寨《非诚勿扰》涉嫌侵权?

 我的微博

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有