加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,276,141
  • 关注人气:100,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《一呼百应》如何摆脱抄袭魅影

(2009-04-24 09:15:18)
标签:

一呼百应

湖南卫视

龙丹妮

李维嘉

吉杰

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写电影

《一呼百应》如何摆脱抄袭魅影

纳兰惊梦/文

一个民族没有创新的能力,它就难以屹立于世界之林;一个电视台没有创新能力,它也就难以在如今的卫视混战之间立足。眼下的湖南卫视的推陈出新速度似乎比以往任何一个时刻都来的更加频繁,在“730”“830”两个时间段已经被自办栏目霸占饱和的前提下,湖南台又开辟了一个新的节目时段战场,《节节高声》就是目前在网络上炒的比较沸沸扬扬的该时间段的节目。而很快的,又有档节目也将入住这个时间段,那就是被博文阿冈称之为”搞得好的人也许真的会爆红,搞不好的明星会颜面扫地,所以个人相信这会是让明星真的脸色发绿、手脚冰凉、全身颤抖、眼泪狂飙”的《一呼百应》。

《一呼百应》如何摆脱抄袭魅影

比较有意思的是,这个节目还没正式露面就已经招来不少非议,有眼尖的网友声称这个节目完全是照抄韩国几年前的一档叫做《万人召集》的节目。从目前《一呼百应》的“透底”来看,的确是难让人没有这种怀疑:这是一档考虑验明星的人气的残酷综艺节目,在一个完全陌生的城市,明星拥有一个小时的宣传时间,但是前提是只有自己去街头宣传。然后规定时间一到,艺人戴着眼罩被牵到台上,说一些忐忑不安的话,然后掀开眼罩,如果到场的人数超过万人为成功,演唱会才可以进行,否则就失败。而无论是成功还是失败,显然对于艺人的神经来说都是一种极大的冲击。但所谓天下文章一大抄,当年红透大江南北的超女你能说它不是借鉴美国偶像的?关键是将优秀节目的本土化和创新性。若不然,天底下的访谈节目都是抄袭,如今红红火火的K歌节目个个是盗版。“拿来主义”并不丢人,丢人的是照搬他人却画虎不成反类犬。而这一点,就要让我们拭目以待本周六17:30开始的遮挡节目了,看看在龙丹妮手下这个节目到底到底能够玩出什么花样来。

 

值得注意的是,《万人召集》当年在韩国红火异常,但事实上能够在这个节目中挑战成功的明星屈指可数:HOT,JTL,BOA,SES,安七炫,车太贤,神话,这一个个名字无论在韩国乃至亚洲都算的上响当当的名字。而湖南台这档《一呼百应》目前来说能够邀请到这样档次的艺人略微有点困难,那就要看龙丹妮团队如何就菜做饭了。

《一呼百应》如何摆脱抄袭魅影

 

对于这次由吉杰和李维嘉两人主持这档需要压得住气场的节目,其实不难看出现在湖南台的一些思路来:如今汪涵的身体不好确是实事,如果他当真铁了心休息的话,湖南台主持人虽多却没有一个绝对能够顶的上来的台柱子。在这样的状况之下,给予那些原本大哥身旁的绿叶更多的出头锻炼的机会,期待他们未来也能够成为像汪涵这样的台柱子。而对于吉杰来说,面对一档真正由自己主持的节目的时候,一个巨大的机会也摆在了他的面前。如果成功,他很有可能借此完成曲线救国顺利上位;但如果搞糟,或许就真的就要哭出来了。

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有