加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,234,321
  • 关注人气:100,811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中歌榜认可选秀预示《明天过后》即《少年中国》

(2009-01-13 00:20:17)
标签:

中歌榜

孙楠

选秀

天娱

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写音乐

图文:中歌榜--周杰伦当晚获得的最后一项大奖

纳兰惊梦/文

  每年的这个时候都是各大奖项纷纷开榜之时,恰恰也正逢最近有关于王力宏暗讽罗志祥买榜等一系列事件发生,于是歌手们也就格外看重自己所参加评选奖项的公正性,毕竟被人戳着脊背骨的滋味课不好受。

图文:中歌榜现场--陈奕迅飘逸发型搞笑

  就在上个周末,分量极重的华语原创乐坛年度盛事—2008年度北京流行音乐典礼(中国歌曲排行榜年度颁奖礼)在北京工人体育馆盛大举行。从亲临现场的阵容来看,从一个侧面便可以反应歌手们对于这一奖项的重视——周杰伦、陈奕迅、方大同、许巍、李宇春……这些几乎是乐坛最闪耀的名字都出现在了中歌榜的颁奖典礼上。而从奖项的归属来看,也基本属于众望所归——陈奕迅获得了港台地区“年度最佳男歌手奖”,周杰伦获得了港台地区“年度最佳创作歌手奖”和“年度最佳制作人奖”,林俊杰获得了港台地区“年度最佳专辑奖”——当然也有那么一点出人意料的地方,如果说08年凭借《画心》再次惊艳的张靓颖连续三届蝉联了内地“年度最佳女歌手奖”还算合情合理的,那么孙楠的“内地年度最受欢迎男歌手”就实在莫名其妙了。为什么?自从05年之后孙楠就没有真正推出过自己的新作品,《你快乐吗》是精选集合,《生死不离》是一首赈灾EP,就凭这也能“最受欢迎”?而“内地年度最佳男歌手奖”的满文军也让人哭笑不得。要知道,满文军的新专辑是《彼岸》是08年12月3日才发行的,距离中歌榜揭榜仅仅一个月!就这样也能横扫其他内地男歌手,我是应该说满文军才强呢还是其他内地男歌手太菜呢?很显然的是,这是孙楠和满文军在吃自己过往成绩与名气的老本,究竟这奖拿的合不合宜,恐怕很多人心里都有数。

张杰中歌榜获年度金曲奖现场人气火爆(图)

 

   俗话说长江后浪推前浪,这次中歌会的颁奖典礼有一个值得注意的现象就是选秀艺人的大获全胜,其中天娱就包揽9项大奖,成为当晚最大赢家——这还不包括从天娱走出去的张靓颖和李宇春两大主将,而张杰虽然最终只有《明天过后》获得年度金曲,但是不要忘了他可是获得了中歌榜11项提名!如此旺盛的势头,恐怕至少要比满文军强的太多了吧? 

图文:中歌榜典礼现场-萧敬腾演绎苦情歌

 

   不得不说,相较于港台乐坛欣欣向荣的发展,内地乐坛的发展多少让人有点有气无力的感觉。若是没有以李宇春、陈楚生为代表的选秀歌手的出现,内地乐坛只怕更是死气沉沉。的确这也不难怪孙楠在各大音乐榜上霸占内地最受欢迎男歌手达数年之久——即使是在他没有新作品问世的时候也是如此。但在这次中歌榜上,我们欣喜的看见,选秀歌手从逐渐撑起内地流行音乐中流砥柱,到逐渐被各大权威榜单的认可,这实在是个不小的改变与进步。虽说瘦死的骆驼比马大,但是在流行音乐圈混毕竟也犹如逆水行舟不进则退,如果孙楠们再不有所行动的话“内地年度最受欢迎男歌手”、“内地年度最佳男歌手奖”恐怕就要改姓了

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有