加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,278,779
  • 关注人气:100,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《落地请开手机》:谁是硬汉孙红雷背后的男人?

(2008-10-30 09:10:40)
标签:

落地请开手机

孙红雷

李骏

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写电视剧

《落地请开手机》:谁是硬汉孙红雷背后的男人?

纳兰惊梦/文

不知道从什么开始,充斥在银幕上的不仅仅是高大全的英雄形象,也不是完美无缺的偶像们。有一种新的人物形象叫做“硬汉”,但这里的“硬汉”绝对不是如施瓦辛格般的肌肉男,而是像孙红雷、张丰毅、李幼斌这样或许还存在着一点毛病但却能够征服无数观众的男人。

 

再一次想起“硬汉”这个词始于正在北京卫视电视剧《落地请开手机》,首次上星开播第一天就创下了北京卫视全年最好成绩,首播当日6.73.二日7.22  三日7.40,成绩喜人,收视率节节攀升。事实上,《落地,请开手机》在还未上星之前就已经江苏城市频道播出过,那时候就已经对孙红雷的全新形象印象深刻。此番再次关注,只不过没想到《落地,请开手机》在上星之后成绩依然喜人,由此倒是从另外一个侧面佐证了城市频道对于电视剧的选片倒一向都有独到的眼光。

 

《落地请开手机》:谁是硬汉孙红雷背后的男人?

 

其实不得不说的是孙红雷在《落地,请开手机》中演出的确算是让人眼前一亮,许多人都说孙红雷的眼神和气质中都带着一种痞气,而这种痞气恰恰又极度符合着片中人物古惑仔的形象。但事实上,这次在《落地》里一个人分饰三个角色,三个不同角色之间的分寸把握是个极为考验孙红雷的挑战,毕竟不同的情绪不同的状态不同的内心都觉得这不是一部容易完成的电视剧。而《落地,请开手机》的导演李骏更是惊人的透露,所以孙红雷从骨子里给人一种匪气,但事实上他在接拍这部电视剧时光揣摩古惑仔的形象就花去了他很多的功夫。毕竟,孙红雷在现实生活中也只是一个普通人,要在银幕上塑造一个中国硬汉的形象,还是需要自己努力和导演的指导。

 

幸运的是《落地,请开手机》的导演李骏恰恰是一个不折不扣的“硬汉制作者”,比如说《红色追缉令》中的李幼斌,比如说《禁区》中的张丰毅、王学圻、巍子,当然也包括《落地,请开手机》中的孙红雷。每一个“硬汉”都有着各自抢眼的特色,这正是体现李骏功力所在——他能够将每一个硬汉都有各自的特色。用李骏自己的话就是“我是一个特别注重细节特别能够揣摩的人”。举个例子就是,看过《落地,请开手机》的观众一定会对剧中的音乐印象深刻,可以说那部戏出色的音乐为全剧增色不少。其实那这戏的音乐是李骏请了两个音乐人,对照着每一集的感觉,一集一集地写出来的,到目前为止,在国内还很少有人这样去做电视剧的音乐。而正是这样一个细致到柔性的男人,却塑造出了孙红雷在《落地,请开手机》如此成功的硬汉形象,不得不说这也算是《落地,请开手机》的一大看点吧。

 

《落地请开手机》:谁是硬汉孙红雷背后的男人?

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

《落地请开手机》:谁是硬汉孙红雷背后的男人?《落地请开手机》:谁是硬汉孙红雷背后的男人?
《落地请开手机》:谁是硬汉孙红雷背后的男人?
 
推荐阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有