加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,193,293
  • 关注人气:100,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

阿朵郝歌黯然离场空余一地叹息

(2007-12-21 22:49:55)
标签:

我记录

生活变迁

娱乐/八卦

名声大震

郝歌

阿朵

蔡妍

保剑锋

纳兰惊梦

分类: 纳写综艺
 阿朵郝歌黯然离场空余一地叹息

纳兰惊梦/文

    今晚的《名声大震》用星光熠熠来形容一点也不过分,毕竟在进入到四进三的时候原本的组合已经不足以撑起整个节目。于是,外援的加入就必不可少。一方面可以邀请众多明星增加节目的可看度,另一方面也使得节目的形式更加多样化。只不过我只能感叹本场的泰国人和韩国人实在太多了,或者把本场比赛称之为中韩泰歌会更加合适。

 

    尽管上场魏晨和璐丹的直接晋级引发无数争议,但当包小柏再次打出10分的满分时,笔者便立刻明白两人再次直接晋级已成定局。的确,从第一轮的搭档上来看,璐丹搭配占天,魏晨搭配吉杰占尽了优势。相较于其他选手,这两对组合显然更有默契:璐丹占天本来就来自于同一家公司,况且两人同处在异地自然会使得关系格外亲密;而魏晨和吉杰一路从快男走来,经历几个月的朝夕相处,彼此的默契不言而喻。即使是魏晨为迁就吉杰选择了一首并不擅长的蓝调,却也一样能将实力发挥地淋漓尽致。加上两人从比赛的第一场开始就一直以积极认真的态度示人,因为两人直接晋级三甲也毫无悬念。

 

     其实本场的比赛的奥妙从选手们各自搭配的好朋友就可以看出端倪。号称小神话的Battle助阵简美妍椅子舞惊艳十足;阿桑带着保剑锋尽管吃力,却也掩盖了保剑锋在高音部分的不足;当韩国人气天王吴世俊和蔡妍在《名声大震》的舞台上演浪漫的《情书》情节;当胡彦斌和在超女中人气颇高的许飞一起弹起吉他来时,我们便会发现郝歌与阿朵的无奈:阿朵的搭档是虽然出道时间不短却一直是名不见经传的艾尔肯;郝歌的搭档则是在《名声大震》之前根本就不熟悉的马可,虽然马可在之前《名声大震》的比赛中给人眼前一亮的感觉,但号称“湖南台最为唱歌的主持人”的他显然还没有达到专业歌手的级别。加上阿朵本身比赛的重病(且不论真假,因为笔者比较好奇为什么被淘汰的选手都是因为生病),在两首歌的发挥中都严重失常,落入最后的PK环节也就丝毫不奇怪。

 

      我不知道郝歌阿朵是不是早在比赛前就已经知道自己即将被淘汰的命运,融合了几个版本的《朋友》更像是一种无声的谢幕道别,曲终时的紧紧拥抱也不知道该如何理解。但当汪涵宣布和他们PK的对手是蔡妍保剑锋时的那一刻起,几乎所有人都知道今天离开这个舞台的必然是郝歌和阿朵。毕竟关于蔡妍对于这次《名声大震》的重要性已经无庸赘言,阿朵郝歌成为牺牲品也在情理之中。

 

      笔者最后要强调的是投票环节的设置存在着的争议性太大,或者说《名声大震》即使为了保蔡妍保剑锋也拜托不要做的那么多破绽。今晚最后的投票环节存在两个问题:一,为什么是在四位媒体评审投完以后再插进专业评委交替投票,而不可以采用先专业后媒体或者先媒体后专业的方法呢?二,为什么专业评委的投票不是一起写完的,而是根据场上投票形式现写的投票呢?如此苦心经营制造了一个6:6的悬念却显得有点拙劣。很多观众并不是不知道这投票环节是为了做节目效果,但是至少应该做的马脚少一点。如今只剩希望最后一场比赛,《名声大震》应该在饱受诟病的评委环节应该好好下足功夫。

 

特约撰稿\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

 

最新更新:

李冰冰周渝民床戏强奸了谁的下半身?

《恶作剧2吻》床戏被删名副其实成恶作剧

《集结号》:时空交错的《投名状》

杨二示爱求婚科萨奇促进中法友谊?

遗珠之憾:被删减激情镜头大盘点

《名师高徒》豪赌零淘汰胜负难料

盘点2007十大情色成卖点的激情电影

投名状:兄弟是捅进自己胸口的刀

关之琳华丽转身挥别电影的绝代风华

杨子计斗媒体精明不止在商场

《命运呼叫转移》——狗尾续貂的眼球强奸

杨二教科书般炒作自成一“套”

《名师高徒》磨刀霍霍欲血拼《名声大震》

黄舒骏暧昧收徒啸楠郁闷遭抛弃

叶蓓收徒的双黄蛋凸显《名师高徒》人情味

马尔代夫虽败犹荣阿牛乔乔更该淘汰

《青花瓷》成考题,周董剽窃方文山成就?

杨子版董永遭狂批只因观众成见太深?

陈楚生爱戴恋情纯属天娱一手炮制

艺人形象满意度再垫底李宇春实至名归?

戚薇袁成杰叫板BoBo胜算几何?

徒弟神似旧爱许志安难忘郑秀文

汤灿爆冷收徒试水民歌国际化?

汪涵因公徇私暗助马可“做掉”占天?

周董:专辑退步别拿刘翔说事儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有