加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,225,546
  • 关注人气:100,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别让汽车牛市套牢兜中的钱

(2007-12-21 11:53:33)
标签:

c-nacp五星桂冠

节能

汽车

focus

福克斯

长安福特

ford

小福

福特

car

纳兰惊梦

分类: 纳写娱乐

别让汽车牛市套牢兜中的钱

纳兰惊梦/文

     高中一女同学格外中意甲壳虫二代,家里答应只要她考到驾照就遂她心愿。于是乎这个一看机械类物件便头昏的小女子也屁颠屁颠的去考回了驾照。不久前我也有幸看到了那辆甲壳虫二代,看的我口水直流,回头和家里也商量着搞台车玩玩。老妈一直就对风靡国内二十年的桑塔纳情有独钟,她的理由很简单:桑塔纳经济实惠,省油!现在油价天天涨,养台耗油大的还不等于养个油老虎,钱尽给它吃了。而我却对老妈的想法不屑一顾,要省油还不如买日本车,多省油。可万一撞了下,不管你是桑塔纳还是日本车,一样撞的你六亲不认。买车最重要的是要讲求安全。我就对福特福克斯特别感冒,因为它源自于悠久历史的品牌下产品,属于安全性能和经济性能的佼佼者。安全上获得五星桂冠,加上宽大的空间,这些都是有目共睹的。
别让汽车牛市套牢兜中的钱

    这其实也折射出现在社会的一个现状:如今随着生活水平的提高,也有越来越多的家庭开始买车。而在买车之前,考虑的最多的就是安全性和经济性的问题。的确,越演越烈的油价风暴不仅影响了各行各业,也直接席卷了家庭存折。相较于股市的低迷,如今的汽车市场和石油行业可谓牛气冲天。如果不仔细考虑油价等问题,当真会落入买的起车开不起车的尴尬。吃东西不仅要吃的下去,关键还要能够消化,要不然消化不良把胃弄出毛病来就麻烦了。

   但我坚决认为,安全问题是所有问题的先决条件。买车用车最基本的条件就是安全,如果连自己的生命健康都得不到切实保障,就是再多的优点又有什么用?其它所谓身份象征、文化品位更无从谈起。说句不吉利的话,万一不小心开车出了个车祸,偏偏车子安全性能不合格导致重伤甚至过往,驾座再经济也失去了它原本的意义。虽然在哲学上都有观点是经济基础决定一切,但我想只有一点例外,当经济利益和人身安全放在同一个天平上时,人身安全毫无疑问的应该是重于经济利益的。尽管影响消费者的购车因素还很多,但是安全性正成为影响着消费者购买汽车的重要因素之一。据某权威调查机构统计显示,绝大多数的购车者把价格和安全作为购车的首要考虑因素,其次才到外形、油耗等。

别让汽车牛市套牢兜中的钱

    当然最理想的状态自然就是有台车能够是兼备卓越的安全性和经济性的特点。但其实我们在经济学上会了解到,所谓的“价廉物美”就是物品的价格和价值正好达到一个合适的临界点上,所谓汽车的安全性和经济性之争也是异曲同工之理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有