加载中…
个人资料
符号
符号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,317
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你爱我吗(原创小小说)

(2008-01-23 18:51:20)
标签:

小小说

杂谈

 
                        你爱我吗




    叶兰失眠了。
    失眠的叶兰就像一条被甩到岸上的鱼,“啪”地一个正面,“啪”地又是一个侧面,她不断地变换着睡姿,可觉得怎样躺都不舒服。叶兰实在忍不住,便推了推老公:“我睡不着。”
    “那你就数羊。”老公如梦呓般地呢喃着,随即又鼾声大作。
    叶兰憋屈,这种感觉就像大棚里的韭菜,割了一茬,很快又生出一茬,最后叶兰不再管它,任其如荒草般在心里疯长,一星期后,就成了现在这个样子---失眠。
    叶兰不是坏女人,可好女人是不会和老公以外的男人谈到“爱”的。于是,叶兰矛盾了,开始怀疑自己到底是不是好女人。
    叶兰和楚留香是在网上游戏大厅相识的,刚开始的第一局叶兰输了,执拗的叶兰决定抓住自己使用黑子的机会把分扳过来,谁知楚留香却跑了,可刚一眨眼,他又转了回来,并打出一个笑脸给叶兰,叶兰吃惊地发现,这时的黑子已经到了楚留香手里,后来的几局中,楚留香就这样不厌其烦地下去再上来,一直霸占着黑子,叶兰纳闷极了,她以为自己的电脑出了问题。楚留香加了叶兰的QQ,并告诉叶兰,她很傻,但傻的可爱。
    后来,楚留香叫叶兰“可爱的傻子”,然后献花、发图片,留言如潮水般席卷而来。叶兰不喜欢楚留香,甚至讨厌他,觉得他的口气像个混混,像是坏蛋,可就是这个坏蛋对叶兰说出了那三个字。
    叶兰心慌意乱地将楚留香拖进了黑名单。可从那时起,叶兰就开始觉得自己活的憋屈,甚至是可怜。她觉得自己当初就像一只系了红绳的小狗,被老公稀里糊涂地带回了家,对,就像小狗!因为老公一直叫她小东西,老公除了叫她小东西外,还叫她小屁妮儿,叶兰没认识楚留香时,感觉老公叫她“小东西”或“小屁妮儿”很幸福,心里暖暖的。可现在叶兰发现自己被蒙蔽了,那些称呼是叫小孩子的,叶兰不是孩子,她是他的爱人,可他爱她吗?他说过那三个字吗?
    叶兰叹了口气,侧过身看着老公丢给她宽阔的脊背:我怎么就没问过他爱不爱我呢?
    叶兰推了推老公说:“我还睡不着。”
    “那你还数羊。”老公翻了个身,把胳膊搭在叶兰身上,又鼾声如雷了。
    夜,已经深了,融融的月光被防盗窗分割成无数的菱形块儿,罩在叶兰和老公的身上,就像一张大网。想到网,叶兰又想到了楚留香,想到楚留香,她就憋屈。
    叶兰索性坐了起来:“我不数羊!数羊也睡不着!”
    老公睁开惺忪的眼睛,拉拉叶兰:“怎么了?”
    叶兰盯着老公看了好一会儿,然后吸了下鼻子:“你爱我吗?”
    “你是怎么了?”
    “我问,你爱我吗?”
    “我不爱你能和你生活在一起?”
    “你不要说反问句,我就想知道,你爱我吗?”
    “你怎么想起问这个?”
    叶兰强忍的眼泪终于泣涕如雨:“你没说过你爱我,一次也没有。”
    老公笑了,一把将叶兰揽进怀里:“我爱你!”
    这夜,叶兰在老公的臂弯里睡的如孩子般安详......

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有