加载中…
个人资料
自由人的蓝色天空
自由人的蓝色天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,802
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陆子宁颖芳诗歌朗诵会主持词(2)

(2017-05-13 09:42:20)
标签:

文学/原创

主持词

分类: 《诗,或者灯》
        陆子宁颖芳诗歌朗诵会
                主持词(2)
    另一种形式的雪,让时光慢下来,是春风万里,还是山河无涯?我在繁华间,停下推杯换盏的手,一面清明的镜子,映照着此刻。  
    请听诗朗诵《梨花》,作者宁颖芳,朗诵崔步华。  
    一群石头站在长安城头,丝路文明扎根在灵魂深处。太阳从驼峰升起,月光把马蹄扣响,一幅绵长的画卷,重新起航,再次把世界点亮。  
    请欣赏诗朗诵《丝路遥想》。作者陆子,朗诵:我市著名朗诵家江河。  
    在我们咸阳,有一个青年板胡演奏家,曾代表咸阳参加过上海世博会、西安世园会、中泰艺术交流等重大演出活动,多次代表陕西随团赴新加坡、澳大利亚、以色列、土耳其等国家艺术交流演出。  
    请欣赏她带来的板胡独奏《秦腔曲牌联奏》,演奏者车佳蓉。  
    秋天果香,是收获的季节,有月亮河、梧桐雨和菊花酒。秋天多雨,又是忧郁的日子,有篱笆、站台和荒草。芦苇初白,是你鬓边思念的白发,树叶泛红,是我梦里新涂的口红。那就把你的一池秋水化作我的菱花镜,把我的这块雨花石做你小小的印章吧!  
    请欣赏诗朗诵《给秋的回信》,作者宁颖芳,朗诵王明阳、岳迎昕(xin)、马倩。  
不在乎材质的高贵,不在乎碑文的华美,只有故人的名字,才能将生命的价值回味。  
    请听诗朗诵《墓碑》,作者陆子,朗诵武文文。  
    “12.11”事件,是去年发生在我市的一次重大事件,四名英雄的人民警察,在制止犯罪分子纵火时,被丧失人性的暴徒引爆汽油而严重烧伤。此事被中央及省市等媒体普遍报道,英雄的壮举和生死更是牵动着亿万人的心。  
     作为警察的咸阳市公安文联副主席、市作协副秘书长袁峰含泪创作了一首歌曲,并多次在晚会上演唱,网上点击数万次。  
    请听男生独唱《警察兄弟》,作曲孙海锋,演唱杨啸坤。  
    从种子看到果实,从荆棘看到玫瑰,爱是流淌的蜜汁,也是春天的花园。它有满池荷香,也有灵魂的孤独。是相濡以沫,还是相忘于江湖?我愿做一池碧水,用来存放梦境。  
    请欣赏诗朗诵《爱的短章》,作者宁颖芳,朗诵周书君、惠琨、金美希、武文文、曹汀。  
    没有杀戮,就没有伤害,这是我们经常在电视上听到的一句话。一只梅花鹿被制成标本,就像一声枪响,牵动着谁的心?  
    请听诗朗诵《鹿回头》,作者陆子,朗诵刘一廷、张苗欣。  
    慢下来,像炊烟袅袅升起,像蚂蚁缓缓行走,像蜗牛爬过大地。阳光铺开的地毯多么柔软,浅浅的脚印是精美的图案。那就把远方交给翅膀,叫出自己熟悉的名字。  
    请欣赏诗朗诵《慢下来》,作者宁颖芳,朗诵杨硕昭。  
    古筝,是古代文人墨客吟诗作文时,常常弹奏的乐器,它像高山流水,又似流动的诗句。吟者千万,可知音难寻,今夜高歌一曲,谁能与我同醉?  
    请欣赏古筝合奏,表演者咸阳师院  
    日出而作,日落而息。夜晚,大地关上了门窗,可诗人依旧醒着。星空灿烂,文字灿烂,那里有他们的神。他们就像一个游魂,高唱着晚歌,向着灵光飞翔。  
    请欣赏诗朗诵《晚歌》,作者陆子,朗诵田浩康。  
    登上拔仙台,低头也能望断群山,站在南天门,远眺就可东望长安。诗仙在心中,才会站在风景之上,钟声穿过千年,谁不是尘世的过客?太白泼墨,力透岁月,光芒万丈。浮云散尽,我静默,如一粒微尘。  
    请欣赏诗朗诵《太白山》,作者宁颖芳,朗诵金美希、张苗欣。  
    一只白鹤,与人偶然相遇,它的路在天上,我却骚扰了它的领地。  
    请欣赏诗朗诵《一只白鹤》,作者陆子,朗诵李汇。  
    希望小草快点长高,蓓蕾快点开花,可是母亲,我不希望你再老去一秒。如果燕子不能归来,霜雪不能消融,那么就让我藏起泪水,抓紧每一秒来爱你。  
    请欣赏诗朗诵《写给母亲》,作者宁颖芳,朗诵赵淑红。  
    2008年5月12日,是一个不能忘记的日子。那场地震灾难发生后,全国十三亿人民和全球华人同结一心,众志成城,与灾难决斗。坚强、坚守、坚韧,废墟之上,一个新的中国,在世界的瞩目中崛起。  
    请听诗朗诵《中国,在汶川亮剑》,作者陆子,朗诵著名朗诵家刘铭。  
文字能够打动人,诗歌更能够打动人,诗歌的魅力让我们欢聚这里,并使我们如醉如痴。  
    请大家以热烈的掌声欢迎今晚的两位主人公登场,与大家见面。  
    有请诗人陆子,有请诗人宁颖芳。  
    请二位上台,与热情的观众见面,并且讲几句话。有请:  
……  
    谢谢两位,让我们再次以热烈的掌声欢送二位就坐,谢谢两位诗人。  
    青春,是舞动的人生。舞蹈,是舞动的生命。让我们永远怀着一颗年轻的诗心,快乐的生活和学习。让我们踏着流动的节奏,快乐地舞起来吧!  
    请欣赏舞蹈,表演者:咸阳师范学院  
    雪,总是洁白而又美丽的,它是上苍的恩典,佛主洒下的莲花瓣,教堂顶上的云朵,更是诗人梦里眼里,翩翩起舞的白蝴蝶。  
    请欣赏诗朗诵《我想要一场雪》。作者宁颖芳,朗诵著名节目主持人霍小平。  
    母亲,是伟大的,她给了我们生命,并且哺育我们成长;太阳是伟大的,它给了万物生命,并且让万物生长;母亲,永远是我们的骄傲,太阳,始终是万物的自豪。感恩他们,就要爱他们,爱,就要大声的歌颂。  
    请听诗朗诵《太阳,我的母亲》。作者陆子,朗诵:诗人陈芳。 
     万象更新、万物生长。五月,是火热的五月,红色的五月,更是诗意的五月。  
    今夜,诗歌在歌唱,灵魂在舞蹈,我们的梦想在诗意中飞翔。  
    各位领导、各位来宾,各位同学、各位作家诗人们,我们的朗诵会到这里即将落下帷幕。  
    美好的时光总是那么短暂,但诗歌的魅力依旧让我们回味无穷!  
    让我们记住这个诗意盎然的五月,记住这个美好的夜晚。  
    难忘今宵,今宵难忘。让我们继续深入群众、深入生活,创作出更好更切近时代的作品,也希望我们年轻的一代和广大的诗歌爱好者团结一心、共同进步,涌现出像陆子、宁颖芳这样的更多的优秀诗人。  
    让诗意永驻,让青春闪光,让我们咸阳的诗花更灿烂,愿我们的生活更美好!  
    今晚的朗诵会到此结束。朋友们再见!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有