加载中…
个人资料
yiyi妈妈爱美食
yiyi妈妈爱美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,886,484
  • 关注人气:6,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

翡翠白菜水晶蒸饺

(2015-12-22 17:55:29)
标签:

翡翠白菜水晶蒸饺

美食

yiyi妈妈

分类: 我的主食

翡翠白菜水晶蒸饺

翡翠白菜水晶蒸饺

翡翠白菜水晶蒸饺

今天是冬至,北方人讲“冬至大过年”可见北方人对冬至的重视,冬至这一天是要吃饺子的,因为饺子的形状像耳朵,寓意寒冷的冬天不会冻坏耳朵。

女儿不太喜欢吃水饺,所以今天专门做了翡翠白菜水晶蒸饺,怎么也和饺子靠点儿边吧翡翠白菜水晶蒸饺,白菜斜音百财,吃了翡翠白菜水晶蒸饺百财全来噢!

 

原料:

澄粉120  木薯粉30克,开水180克,猪油15克,猪肉馅120克,香菇4朵,有萝卜一小段,葱末适量,料酒一小勺,生抽一小勺,鸡粉一勺,香油一勺,植物油一大勺,斑斓香精几滴

 翡翠白菜水晶蒸饺

准备材料,猪肉馅加葱末、料酒、生抽、鸡粉、香油拌匀腌制20分钟。香菇和胡萝卜洗净后都切成丁,锅里倒适量植物油烧热,下肉末煸炒至变白

翡翠白菜水晶蒸饺

加入香菇丁与胡萝卜丁,加入适量盐调味,炒至胡萝卜和香菇变软盛出备用。

澄粉与木薯粉混合,加入开水搅拌均匀。

翡翠白菜水晶蒸饺

揉成团后,加入猪油,继续揉成光滑细腻的面团,揉好的面团分成两份,一分加入适量斑斓香精或绿色素,揉成绿色的面团

翡翠白菜水晶蒸饺
把绿色的面团擀成长方形,把白色面团揉成长条放在绿色面皮上,用绿色面皮把白色面l团包住,边缘捏紧,然后搓成细一点的长条,分割成8个大小一致的剂子。
翡翠白菜水晶蒸饺
取一个剂子,用擀面杖擀成厚薄均匀的面皮,装入馅料,把面皮捏成一个五角星的形状。

翡翠白菜水晶蒸饺

从五角星的一个角开始,从底部慢慢向上捏,使叶子变大,然后向上与边缘合拢成一个花瓣状,依次做好剩下的几片叶子,用虎口把五片叶子底部稍稍攥紧,用刮刀在叶子上印出叶脉。

翡翠白菜水晶蒸饺

做好的白菜胚放入蒸锅,底部可以垫胡萝卜片防粘,水开后蒸6分钟即可。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:圣诞杯子蛋糕
后一篇:黄油蒜香面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇圣诞杯子蛋糕
    后一篇 >黄油蒜香面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有