加载中…
个人资料
马拉松崇拜者
马拉松崇拜者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,567
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自测你的心脏年龄多少岁

(2014-07-22 17:24:38)
标签:

健康

分类: 运动预防高血压

   你的心脏还好吗?进行下述测试,可以了解你的心脏是比你年轻还是比你老,看看你的心脏几岁了?

  测试方法:

  首先静坐5分钟,测得每分钟脉搏数A

  然后连续做20个标准鞠躬(频率适中),测出脉搏数B;休息1分钟,再测脉搏数C

  将三次脉搏数相加,用总和减去200,再除以10,即(A+B+C-200/10,得数与标准对比,判断心脏的健康程度。

  判断标准:

  03之间,心脏强壮;

  36之间,心脏状况良好;

  69之间,心脏状态一般,多加关注;

  912之间,心脏不是很健康,应关注心脏问题;

  12以上,心脏状况堪忧,应尽快去医院检查,并采取相应的措施。

  通过以上测试,可以帮助更好地了解你的心脏,不让心脏病成为生命的杀手。那么,我们该做些什么来挽回不再年轻的心脏呢?

 1、合理运动,强壮心脏

  运动可以帮助身体把多余的胆固醇排出体外,避免其沉积在血管内壁。还可以促进血液循环,增加血管弹性,降低血压。

  建议每次运动不少于30分钟,每周运动至少5次,每次运动的最高运动心率为170减去年龄,超过则会加重心脏负担。

  2、补钾排钠,保护血管

  钾能够调节心律、神经传导和肌肉收缩,多数成人每天需要补充4.7克。钾在西红柿、土豆、香蕉、李子、葡萄干等中含量都很丰富,山芋和番茄酱中含钾量最高。

  钾离子可促进钠离子排出、扩张血管、降低血压,还能防止胆固醇在动脉沉积,保护血管。

  3、按时服药,预防为主

  心脑血管患者,预防很重要,不能等到疾病发作再去医院。可以服用中药进行防治。

  冰片,有芳香开窍的作用,可以缓解病人不舒服的症状,维生素E和维生素B6,对保持动脉壁的功能有着非常重要的作用,红花和冰片既有助于增进血液循环,还可明显提高人体的耐缺氧能力,尤其是提高心肌含氧量,是防治心脑血管疾病的优秀药物。

  4、少吃甜食,稳定血压

  血压正常的人,每日吃糖超过一定量,就会有血压升高的风险。老年人每天摄入的糖最好控制在2030克。两三块甜味饼干的含糖量很容易突破20克,一般一瓶500毫升甜味饮料的含糖量在4050克。

  此外,如豆浆粉、袋装麦片、黑芝麻糊、藕粉等冲调饮品,含糖量近60%,应谨慎食用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有