加载中…
个人资料
伟业我爱我家刘田
伟业我爱我家刘田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,073
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱我家 爱大家 爱国家

(2008-05-19 09:13:30)
标签:

爱我家

爱大家

爱国家

我爱我家

房产

    四川汶川512地震发生后,我爱我家公司迅速做出反应:公司捐款50万给地震灾区,同时倡议中国房地产经纪行业捐款赈灾;在我爱我家公司内部号召员工为灾区捐款,至今也已接近50万元;我们连夜调整我爱我家春季房展会的主题,改为“面对危机、挺起脊梁、中国加油”,同时在现场发起经纪人捐款,承诺展会期间每成交一单二手房买卖,公司再从佣金收入中拿出1000元捐赠四川灾区。

     其实,从去年10月启动1000场“我爱我家”杯北京社区民俗运动会开始,我爱我家的“我家爱心行动”就已经拉开了帷幕。从为南方雪灾灾区捐款捐物,到除夕安排灾区无法回家的员工吃团圆饭;从到正月十五为社区孤寡老人送爱心元宵,到学雷锋日走上街头做好事;从植树节参与社区绿化,到此次为四川地震灾区捐款——我爱我家的“我家爱心行动”一直在持续进行中。此间,我提出了行动的口号“爱我家、爱大家、爱国家”。这个口号是和我爱我家企业文化中“爱的理念、家的温馨”相一致的。

     “大爱无疆、天下乃家”。作为我爱我家的创始人,我深深感受到:公司8年来的发展在很大程度上得益与我们公司名称和品牌所体现出的亲和力,得益于我们企业文化中“爱”和“家”所承载的感召力和凝聚力。一个同业的朋友曾经跟我说,咱们干房产经纪的说什么“爱”呀、“家”呀的,太虚了,没必要。而我以为:其实不然。房地产经纪企业的外延面极大,不论是为客户安家,替百姓理财,还是向国家诚实纳税,对社会吸纳就业,我们在经营管理企业的同时也肩负着一定的社会责任。在整个中国社会转型的时期,企业作为国家和社会的一份子,越来越需要承担起应有的责任和义务,作为民营股份制企业的我爱我家更是如此。我爱我家8年来的快速成长,得益于国家经济的迅速腾飞,承蒙社会各界的关爱和支持,我们理所应当的回馈于国家和社会,更何况在国家蒙受灾难和遭遇困顿的时候,就更加责无旁贷、义无反顾。

    一个企业和一个人一样,是要有精神,有理想,有追求的!

    作为一个在上个世纪六十年代中期出生的中国人,我从自身的经历中感受到了中国在过去的几十年中所发生的翻天覆地的变化。中国的强大,中华民族的全面复兴是不可阻挡的历史潮流。尽管天灾人祸,危机挑战令中华民族腾飞的翅膀显的越发沉重,但我相信:中国人的勤劳、自信、坚毅和激情,是能让我们创造出令世人惊叹的奇迹的!

中国,加油!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有