加载中…
个人资料
伟业我爱我家刘田
伟业我爱我家刘田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,081
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

象许三多一样不抛弃、不放弃——寄语中国房地产经纪人

(2008-03-03 09:13:21)
标签:

我爱我家

房产

 

 

   去年岁末以来,中国的房地产经纪行业正在经历着一个短暂的调整期。“拐点论”沸沸扬扬,购房人观望情绪浓厚,导致许多城市出现了房产交易的下滑和市场人气的低落。市场清淡中,有些企业撤出了市场,有些经纪人无奈转行。似乎中国房地产经纪行业的冬天真的来临了。

    其实,未来没有那么悲观。我坚信,只要中国的经济保持持续的增长,中国的城市化进程不断推进,中国的房地产经纪行业就是前景光明的。特别是以二手房买卖和房屋租赁交易为主的存量房市场,潜力更是巨大,可谓“方兴未艾”!

    在这个短暂的特殊时期,中国的房地产经纪人,特别是对这个行业怀有梦想和激情的优秀份子,更应该满怀信心,坚守我们的岗位,学习、积累、总结,提高我们的知识水平、专业素养和业务技能,为即将来临的行业春天做好准备。

    这就让我想起了去年热播的一部电视剧——《士兵突击》。现在仍在许多地方台播出,大家可以抽空看看。《士兵突击》的主人公是一个来自农村的小伙子——许三多。他个头不高,身体素质一般,没见过大世面,缺乏灵气和聪明劲儿,不论在管道维护班、钢七连,还是A大队,他一开始都被战友们看成是会拖后腿的孬兵。但是,凭着一股子常人没有的执着和毅力,凭着永远“不抛弃、不放弃”的精神,他成为了最优秀的士兵,成为了能够适应现代化战争要求的好兵。

    其实,许三多就是中国版的阿甘。一个智商和能力略低于普通人的犟种,凭者一股超出常人的倔强和执着,不论碰到任何困难和逆境,都会以200%的努力去拼搏,最终创造出奇迹。从许三多和阿甘的身上,我们看到的是成功者必须具备的特质——坚持不懈、锲而不舍,近乎于偏执的执着。用《士兵突击》里的话来讲,就是永远“不抛弃、不放弃”。我曾经对我的下属说过:“专注产生力量,执着铸就辉煌”。也是一样的道理。

    对于今天处在暂时低潮中的中国房地产经纪行业的从业人员来说,尤其要学习许三多身上这股“不抛弃、不放弃”的精神,耐心观察,虚心学习,抓住时机,再创辉煌。

    去年夏天,我应全世界最大的房地产经纪企业REMAX的董事长之邀去美国考察,感触很多。美国房地产经纪人的平均年龄是39岁,优秀经纪人的平均年龄是45岁,许多经纪人入行超过20年。而我们过国内经纪人的平均年龄不足27岁,大多数人入行不足3年。当然,这和中国房地产经纪行业起步晚而近几年发展又十分迅猛有很大关系。所以,只要我们坚持下去,不断学习,不断进步,增长人生阅历,积累人脉关系,再过10年,15年,20年,我们中间就会产生中国第一代成熟的优秀经纪人。这将是一个历史的必然。

   春天的脚步正向我们走来。

   互联网将使中国的房地产经纪行业面貌一新。

   中国的房地产经纪人们,象许三多一样“不抛弃、不放弃”,中国房地产经纪行业的传奇篇章还要我们一起撰写,光辉的岁月还在后头!

     努力吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有