加载中…
个人资料
伟业我爱我家刘田
伟业我爱我家刘田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,081
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月15日在我爱我家千家“网店”开张新闻发布会上的讲话

(2008-01-16 11:40:28)
标签:

房产

    1月15日在我爱我家千家“网店”开张新闻发布会上的讲话

   

各位来宾,各位领导,来自全国各地的同行们:

    大家上午好!

    能够邀请到中介协会的领导、来自全国各地的房地产经纪行业的同行以及众多媒体朋友们来参加今天的新闻发布会,深感荣幸。

    我爱我家将在“5i5j”网站上隆重成立千余家“网店”并在今天“挂牌开张”。这是我们酝酿已久的一个新举措,现在推出又恰巧赋予其一重新的意义,给房地产经纪行业的这个寒冷冬天加点儿温。今年以来,房地产金融市场的六次加息、十次上调存款准备金率、二套房贷两次调整压迫着购房者的“神经”。资金监管、信息网上公示、网上签约、推行范本合同等一系列规范措施,前所未有的紧密公布实行。在这样“紧迫”的市场环境因素影响下,房地产中介行业也遭遇着前所未有的“冲击”。全国范围内房产交易量下降,市场观望情绪浓厚,“拐点”之争愈演愈烈。深圳中天、惠州中原老板携款潜逃引发房地产经纪行业信任危机。北京中大恒基事件、信一天倒闭、深圳中介行业大萧条引发房地产经纪行业大洗牌。这一系列事件使得房地产经纪行业的这个冬天尤其地冷。在这种情况下,我希望我们的网店模式这一开创蓝海领域的新举措,能给寒冷的房地产经纪行业带来一丝温暖,给悲观迷惘的人们投射一缕希望之光。

    无论是在八年前成立我爱我家的时候,还是在经历了近几年的市场起伏、行业波动之后,我始终对这个行业充满信心。相对于美国、香港,我们的房地产经纪行业仍然只是处于起步阶段,行业的黄金时代还远未到来。也正因为行业发展的不完善,需要我们在前进中精准地把握行业的发展趋势,不断地开辟新的道路。

    那么这个行业的发展趋势或者说未来之路是什么呢?我的答案是高效率地规模扩张。扩张是这个行业颠扑不灭的真理。但是扩张的前提是低风险、低成本、高效率、安全地扩张。在互联网时代,仅靠有形的店面扩张已经被证实是行不通的,不仅成本和风险很高,而且一旦出现什么问题,对品牌的负面影响也非常大。在这种情况下,网络再次显现出它的巨大优势,借助于网络的虚拟扩张将是未来的发展方向。

    这对于我们这个以网络技术起家的房地产经纪公司来说,只不过是一次战略重心的调整和回归。本着“水泥+鼠标”的经营模式和理念发展起来的我爱我家,一直就是采取两条腿走路的方式。我们在房地产经纪领域最早提出“水泥+鼠标”式营销理念,率先引进ERP、CRM等先进的管理系统,率先实行以连锁店网、呼叫中心为核心的电话通信网以及互联网“三网合一”的现代化先进管理模式,率先推出网上看房、网上地图搜索引擎、建立专业的网络经纪人从业队伍等等。今天,我们千家网店的推出,就是对于互联网深入社区这一趋势的准确把握,是对我们的“水泥+鼠标”优势的更好发挥,同时也是对于今年三月全面实施网签、行业进一步规范的积极响应。

    我们的网店模式,就是将线下的部分功能移植到网上。我们以客户为中心精心挑选了北京市内1000个社区,将性价比较高的房源信息附录在这1000个社区的“网店”当中,由专业的经纪人队伍采取“一对一式”的端口服务,满足客户看房需求,解答客户疑问,方便客户交易。在每一家“虚拟店面”中都配有具备房地产经纪人从业资格、专业知识性较强的“社区管理员”,通过图、文、信息的互动交流,让客户身临其境般感受我们最优质、最专业的房产服务,享受网络直入式、个性化、互动化的“特有”功能。我们希望藉此独特的网络营销模式,达到我们低成本、高效率、无边界的扩张目的,突破实体店面扩张的局限。

    这里我要说明的一点是,我们网店的推出,吸收了南方网络经纪人运作比较早也比较成功的满堂红的经验,同时也借鉴了搜房网网络经纪人的组织、评选、互动方式等方面的经验。对于我们这个以网络技术起家和见长的房地产经纪公司来说,网络地图搜索和网店模式的推出,很好地发挥了我们的特长,也希望能给同行一个启发,怎样在市场环境不理想的状态下实现高效迅速的扩张。作为领先半步的我爱我家,欢迎大家来学习,让我们一起努力把这件事情做好,把我们这个行业做好。

    谢谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有