加载中…

加载中...

美食名博 微博签约自媒体

小朋友也很爱吃的【番茄疙瘩汤】

转载 2016-03-28 15:16:48


番茄疙瘩汤是一道家味特别浓的美食。它很朴实,可是对很多人都有着不可替代的意义。

于我更是。

记忆里,很小的时候就吃妈妈做的番茄疙瘩汤,主料不会少了番茄和面疙瘩,辅料就会变着花样的来,其实任何喜欢的蔬菜或者肉肉都可以加入,比如鲜虾,各类蔬菜等等。

​做给我们家小朋友吃,不出所料的,他也很爱。尤其爱吃里面的面疙瘩。

这次加了我家小朋友特别爱吃的胡萝卜​,再加些通常小朋友都不怎么爱吃但长身体却必须要吃的绿叶菜,搭配着,一碗有主食又有青菜的美食,很难让人拒绝。

【番茄疙瘩汤】

材料:番茄1只,面粉小半盒,苔菜几棵,胡萝卜半个,鸡蛋1个。

           香葱几棵,蒜两瓣。过滤水。​

做法:​

1.面粉加水搅拌成面疙瘩。(搅面疙瘩的方法是,一定要少加水,一开始掌握不好可以用手沾水甩入面粉中,一边甩一边搅拌,这样就能和成很细碎的疙瘩了。如果是大人吃,疙瘩可以稍微大些。)​各种蔬菜都切好备用。

2.锅里热油,放入香葱白和蒜爆香,加入番茄和胡萝卜翻炒至软,倒入过滤水。

3.水开后,加入面疙瘩,迅速搅拌均匀。再开锅后加入苔菜,甩入一只鸡蛋快速搅拌均匀。根据自己的口味烹入盐和香油即可。​​

PS:文中有提到过滤水,我用的碧然德滤水壶。自来水中杂质以及对人体有害的重金属太多,所以我家现在都用过滤水。碧然德滤水壶能很好的减少水中漂浮杂质,氯气使得口感变好,而且能减少水垢和重金属。特别方便。现在已经是我家必备的东西了。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忓獨鐚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,099,902
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有