加载中…

加载中...

美食名博 微博签约自媒体

新鲜的味道。【水煎包】

转载 2016-01-26 10:32:33



自己成家之前,上学和工作的时候,都是外食,随便吃些什么都可以填饱肚子,那个时候不会想太多,觉得哪个好吃便会经常去吃,爱吃的便是最好的味道,更加不会考虑健康问题。

自己做饭后,开始考虑的更多,各种食材的健康与否,肉素的合理搭配,也才发现,原来保持实物本身的香味,才是最新鲜的味道。我家里的调味剂很少,除了生活必备的油盐酱醋,几乎没有别的调味品,就是这样最简单的调料与食材做出的食物,却更加容易让人保持长久的兴趣。

食材与调料都会顾及,水自然是一个更加不可忽视的问题。抛开日日饮用水洁净的重要性不提,即使水煎包这样家常的东西,从和面,调馅,以及最后煎至,样样离不开水。​而好的水源不单让人口感变得更新鲜,身体健康更是一件重要的事情。

而通常大部分城市居民饮用水里都含有非常多的漂浮杂质,氯气,以及因为水管老化残留的重金属,这些物质对身体不好且会影响食物的口感,所以一个有效的过滤水壶就成了必不可少的东西。碧然德滤水壶我之前一直在用,它使用起来方便快捷,更重要的是,碧然德滤水壶能有效的减少上述有害物质,它滤出的优质水,仔细品尝,口感真的有很大的改变,更加清纯好喝。

所以,试着抛弃各种复合调味品,就从一杯简单的过滤水开始,尝尝那些简单又新鲜的味道。

【水煎包】

材料:

   面团:面粉:水:酵母=1060.1

   馅料:​猪肉泥,西葫芦,葱,盐,酱油,花生油,香油。

   面水:面粉和水搅拌成非常稀的面水。​

做法:​

1.​锅里热花生油,加入切好的葱碎小火一会制成葱油备用。西葫芦切丝,加盐腌15分钟至软,然后使劲挤掉水份,和肉泥一起,加葱油,盐,酱油,香油拌匀至成馅。

2.​碧然德滤水壶过滤好水,面粉:水:酵母=1060.1揉成面团发酵约2小时至两倍大。发酵好的面团排气揉匀,切成小剂子,包成小肉包,醒发15分钟。

3.​锅里热油,放入包子,盖盖煎3分钟。加入少量碧然德滤水壶的水,以能盖住锅底的量为宜,盖盖5分钟,再加一次水,盖盖5分钟。之后加入面水,无需盖盖,至面水气泡凝结成冰花即可。炉火全程用小火。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忓獨鐚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,109,007
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有