加载中…

加载中...

美食名博 微博签约自媒体

最家常的味道。【肉丝炒面】

转载 2015-12-26 18:54:21


 

     一个成年人的口味,在他年少时已经形成,而形成既定的口味,妈妈起着主要的因素。从小吃妈妈做的饭,早已习惯了那个味道,早年初离开家的时光,总需要很久很久的适应,才能习惯外面的饭菜,说习惯也是无奈,其实很想念妈妈做的菜,换一句话,是想念家的味道。

         妈妈做的非常拿手,以至于到现在,我也没有吃到任何能胜过妈妈做的一道有肉有菜有面的主食,便是这道肉丝炒面。它并没有什么奇怪的,做起来也不难,甚至在大厨的眼里,它根本算不上什么,可是要做的好吃,还是需要琐碎繁杂的步骤的。后来我成家,自己“主厨”,也和妈妈多次取经,终于也能做出好吃得炒面,儿子便成了我的捧场者,每次看着他津津有味的吃着我做的饭,这种感觉,每个妈妈都能懂。

         ​做炒面首先需要选比较劲道的面条,拉面比较合适。面要提前煮8成熟,过凉。水自然就非常重要,煮面的水,我们称作面汤,吃完面条来一碗面汤,俗话说,原汤化原食,还是有一定道理的。碧然德滤水壶这时候就“大显身手”了,过滤很快很节省时间,而且过滤掉很多对人体有害的铅等重金属,过滤后的水喝着安全放心,这点很重要。炒面可以加任何自己喜欢得蔬菜,肉丝一定要提前腌制,这样炒出的口感才会嫩滑。不介意的,最后出锅时撒青蒜,味道不要太好哦。

 

【肉丝炒面】

材料:

      拉面,胡萝卜,菜花,洋葱,猪颈肉,青蒜。

      油,盐,酱油,面粉,少许。

做法:

1.蔬菜洗好切好备用,肉切丝,加少许油,盐,酱油,面粉,水,不停地揉捏均匀,腌制10分钟。然后将碧然德滤水壶过滤好的水倒入锅内,水开后煮面至八成熟,捞出过凉。 需要注意的是,煮面条选水很重要,水质太硬很容易使面条粘连在一起。为了避免这样的问题,我特意选择过滤水,其有效的减少了自来水中的水垢,水质较软,煮出来的面条口感十分顺滑劲道。


2.锅里热油,放入洋葱爆香,加肉丝翻炒至变色,加入胡萝卜和菜花翻炒均匀,​​加入凉水里捞出的面继续翻炒,最后烹入少许酱油,出锅前撒青蒜。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忓獨鐚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,109,007
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有