加载中…

加载中...

美食名博 微博签约自媒体

不是没法拿么,只好啃啊。【奶酪包】

转载 2015-11-27 16:37:32

最近最火的面包,当属奶酪包了。从哪火起来的我自然不知道,哪里有卖我也不知道,天天带娃的人目前就和傻子一样,不过,DIY圈里火的程度我自然知道,买不到,那就自己做吧。预感超爱奶酪的我葱一定会超爱吃这个面包,果不其然。我拍照时这娃就迫不及待的要拿。好不容易忍着等我拍完,给他拿了一块,端着就啃起来。我说,你这是怎么个吃法啊宝贝。葱哥一副特别不屑的样子告诉我,不是没法拿么,只好啃啊。

把我笑的。​

​其实不过就是甜面包夹上奶酪馅而已,做起来小case啊。

甜面包还是用的我最近一直用的那个淡奶油方子,为什么要一直用这个方子呢,因为,拆一盒1L的淡奶油,那是真心压力无穷啊,每次都浪费半盒。这是我最近拆开的第二盒了。我发誓以后一定买小盒。再不买1L了。

​【奶酪包】(2个六寸圆模,或1个六寸+2个如图花模)

面团:金像高粉230g,低粉80g,淡奶油100g,牛奶80g,鸡蛋1个,白砂糖50g,盐3g,酵母3g。

馅料:​Kiri奶油奶酪150g,白砂糖20g,奶粉30g,牛奶15g。(可夹1个6寸)

撒料:奶粉适量

做法:

1.所有面团材料扔面包机一键揉+发酵。

2.发酵好的面团排气分割300g一个放6寸模,150g两个放花模。

3.二发两倍大。

4.烤箱预热170度,28分钟。​

​5.面包晾凉的过程中,做奶酪馅。奶油奶酪和牛奶分别放耐热容器中,扔烤箱里,正好利用烤面包的余温软化,加糖和奶粉拌匀,加入牛奶拌匀即成奶酪馅。

6.如图,夹入切好的面包中,沾奶粉,摆好,撒奶粉,即成。​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忓獨鐚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,109,898
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有