加载中…

加载中...

美食名博 微博签约自媒体

乙未年初二,你又大了一岁。

转载 2015-02-20 21:10:33

        我小的时候,年龄做虚岁,过一个阴历年,便涨一岁。这样算来,洋葱都三岁了。实则才是一岁多的小朋友。

        乙未年初二,恰好一岁九个半月。​

​        开始语言爆发期,两个字,三个字,四个字,说什么都会跟着说,且已不单只是跟着学,会自己运用很多词汇和短句,不算早,但我已经觉得非常棒。

        这三个月明显在长大,身高长了很多,也懂事很多,可以很好的沟通,也可以很好的去谈条件,过了上一个阶段非常逆反的时期,变得越来越可爱。

        起床气基本没有了,醒来都是乐呵呵,入睡前的耍赖也很少,虽然入睡前还是会很贪玩,要翻腾很久,可是会自己躺着睡着,而抱睡的话则变得非常容易,趴在肩膀上很快就会睡着。​这在一岁前基本都要抱睡醒来都会耍赖一两个小时的时候简直是无法想象的。

        比起原来很爱让抱抱几乎时刻挂在身上的时候,现在变得很会自娱自乐,出去玩也都会自己走着,玩各种东西。​

        养孩子的乐趣真的越来越多。

        ​可是,自己便又是老了一岁。虽然也才不过三十二岁的光景。

        过了这一年,突然想明白很多事情。

        过去的执念都变得淡然,这世上没有什么事情能胜过健康与快乐。​付出那么多的时光与精力,养育一个自己的孩子,他终究会长大,会远离,那么,我们还是要有自己的生活,自己的乐趣。

        所以,妈妈们,无论别人是不是疼爱你,我们都要疼爱自己。​

        2015,要丰富自己,要多读书。​

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忓獨鐚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,157,511
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有