加载中…
个人资料
会飞的孤独
会飞的孤独
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,803
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果我爱上 你 的笑容(九)——科赫尔斯奇雷伯

(2009-10-06 13:05:14)
标签:

atp

红土

黑马

法网

雷伯

德国

科赫尔斯奇雷伯

体育

分类: 我的网球

我打赌你在看这篇文章时不会立刻念对他的名字,我打赌你对他的印象基本不会大过“黑马”二字,甚至你都不会把他的名字和照片对上号。他就是科赫尔斯奇雷伯。

如果我爱上 <wbr>你 <wbr>的笑容(九)——科赫尔斯奇雷伯

(09中网首轮战胜)他,你认识吗?

 

从2001年转职业到现在已经八年过去,现在马上就要26岁的他遵循着大多数球员的轨迹,缓慢的上升,不知何时何处是自己的最高点。他不是big4,不是top10,甚至都没有进前20。他的长相不特别,身高不出众,没有奇怪的脾气,也没有很惊人的作品,比如索德林的法网一黑到决赛。他不是国家的代表,提到德国32岁的金童哈斯、雨人舒特勒和老将基弗会立刻进入你的脑海,名字很长的他你没有记住。他只是偶尔的击败高位种子,以一名黑马的身份进入人们的视线,然后在无人问津中悄然离去。也许在这个双反横行单反稀缺的年代,他的单反让他又有一个可以被记住的地方。

80后,85后,90后。在网球一代一代长江后浪推前浪的历史前行中,作为球迷,我们被如费德勒、纳达尔、德尔波特罗等等的巨星级别的球员的光芒所吸引。当07年雷伯在奥克兰喜力公开赛上以7-6(4)/7-5的比分击败前世界第一费雷罗夺魁时,他留给我们一片惊叹,仿佛一名小将横空出世,但是那时,24岁的他早已在ATP的赛场上征战六年。想起了,便也忘记。忘记了,他又提起。在08年的澳网雷伯五盘击败前世界第一的安迪罗迪克,只是这时他早已成了黑马的形象,没人看他会走的很远,更多的人都在或津津乐道或黯然神伤品味着罗迪克的离去。又忘了,但又被提起。今年的法网,德约在红土的实力被大家公认,基本上已经快要取代费德勒而成为“红土第二”,但是雷伯又一次做到了。三盘直落的击败小德,然后再被罗布雷多击败。

法网中我成功的记住了索德林。但是对于雷伯,我没有太多的印象,不过一个击败小德的黑马,过把瘾就死了。但是在之后我对他的一系列了解中,我有些惭愧。

我们忽视了时间的流走而再用依然曾经的记忆去评价比较他。当他没有向大家期待的那样很快成为德国网球的支柱时,他便淡淡的出了我们的视线。新闻中他只不过是一位德国悍将,解说嘴里他也只是典型黑马。我们忘记了当年有些稚嫩的他早已不再是当年,当年清澈的笑容早已沾染了岁月的痕迹。

或许也好,过的依然是自己的生活。

如果我爱上 <wbr>你 <wbr>的笑容(九)——科赫尔斯奇雷伯

这张,你见过吗,你记得吗,和现在一样吗?

如果我爱上 <wbr>你 <wbr>的笑容(九)——科赫尔斯奇雷伯

雷伯,这是你多久以前的笑容

如果我爱上 <wbr>你 <wbr>的笑容(九)——科赫尔斯奇雷伯

黑马集

如果我爱上 <wbr>你 <wbr>的笑容(九)——科赫尔斯奇雷伯

我是一名剑客

如果我爱上 <wbr>你 <wbr>的笑容(九)——科赫尔斯奇雷伯

也可以做一名模特

附:

科赫尔斯奇雷伯(Philipp Kohlschreiber),男,生于1983.10.16,身高1.77米,体重70公斤。雷伯出生生于德国的奥格斯堡,现常居住在瑞士的Altstaette。雷伯的父亲曾经开过一个加油站,母亲是一位幼儿园教师,他还有两个姐姐(或者妹妹,或者一姐一妹)。雷伯最喜欢的电影是“指环王”,喜欢的运动有足球、游泳、曲棍球等,此外他还很喜欢和他的小狗戏耍。

雷伯擅长红土和硬地,2001年转入ATP职业赛事,曾多次代表德国出站戴维斯,并有佳绩。现世界排名22位,拥有两项单打冠军和五项双打冠军。

 

 

 如果我爱上你的笑容(一)——费德勒

如果我爱上你的笑容(二)——德约科维奇

如果我爱上你的笑容(三)——罗迪克

如果我爱上你的笑容(四)——瓦林卡

如果我爱上你的笑容(五)——索德林

如果我爱上你的笑容(六)——德尔波特罗

如果我爱上你的笑容(七)——马拉特萨芬

如果我爱上你的笑容(八)——纳达尔

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有