加载中…
个人资料
会飞的孤独
会飞的孤独
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,730
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【中网征文】张帅,属于中国的胜利

(2009-10-05 22:23:42)
标签:

体育

中网

中国网球

张帅

分类: 我的网球

在这场比赛开始前,相信在现场和不在现场的观众都未曾相信张帅会给我们一个如此的惊喜。即使有人说个这样的话,可能也只是一句玩笑或者以一种过于美好的憧憬。然而美好的东西就在你不曾想象的时刻悄然而至,让我们措手不及地兴奋的一塌糊涂。

相信这个傍晚的中心球场是气氛最热烈、最扣人心弦的。虽说之前有郑洁晏紫的女双、郑洁彭帅的单打,但是张帅的胜利必定是最中国的,因为这场胜利的时间不仅仅停在2009年10月5日,也不仅仅说明她将走进下一轮继续征程。而是在我们心中对中国网球的时间期待延展到未来,并在那里留下两个字:希望。

我没有兴奋的过头说张帅甚至中国网球之路会一通百通路路通一帆风顺。就算张帅在本次中网本着“过把瘾就死”的原则走一条标准的黑马路线,在下一轮悍然出局,我觉得我们现在的一切兴奋也是对的。因为希望在明天,属于中国的希望。

就在前几天我闲来无聊的时候,翻看中网男子的签表,饶有兴致的数着每个国家多少人。呜呼,西班牙帮六个人,其中还有得比和准德比;克罗地亚的巨人们也来了三位。我发现新大陆似的想上网和大家讨论这件事,突然就止住了,因为里面竟一个中国的也没有。相信这样的是落在我们每个人的心里都会或深或浅的存在,只是谁都没有说。相比起来中国的金花女子撑起了中国网球的全部天空,而在现在郑洁、李娜、晏紫渐渐的年长,彭帅的状态似有时无,张帅的一场胜利,值得在场的和不在场的所有中国人为之加油呐喊,并在胜利后欢欣鼓舞。因为这是希望,属于中国的希望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有