加载中…
个人资料
依然故我
依然故我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,214
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大雪挡住了回家的路

(2008-02-02 18:46:38)
标签:

雪花

杂谈

分类: 情感星空
   20多年不遇的大雪挡住了我回老家的路,心情很是郁闷。
   从12号至今令南方人欣喜的大雪就一直肆略着安徽大地,时断时续,绵绵不绝。往日对雪景的那份厚爱已是荡然无存。
   上个周末连续三天的鹅毛大雪让江淮大地披上了厚厚的银装,周一上班的人们、出行的人们立刻被这大自然的魅力所征服。白雪皑皑的马路上只见三三俩俩的行人在漫天的雪花中步覆艰难,偶尔才有辆公交车或是的司如蜗牛般缓慢前行。公路被封,铁被封,飞机停开。赶着回家过年的人们只能是无奈的心焦。
    我也是很早就计划着今年要回老家陪母亲过年,眼看着大年的日子一天天的临近,再望着这没完没了的白色精灵,真是让人欢喜让我忧啊,于是在心里祈祷着明天别再下雪,明天红日东升吧!可老天要是犯起犟来哪是人力所为呀,依然是雪花飘飘,依然是冰冻如淋,依然是我心揪揪,哎,只好密切关注天气预报,把希望寄与这高科技吧,终于有望在元月29日雪停,呵呵,这样看来回家无大碍了,满心欢喜。可又说在2 月1、2号仍有小的降雪,心里又是七上八下的没了底,元月31日的灿烂阳光一扫我心中的阴霾。谁知第二天老天准时变脸了,上午十点开始天空中又是雪花纷飞,心存的一点侥幸一下子全被打翻了,一夜过来刚刚被除雪的路面又盖上了白绒绒的一遍,不仅如此,路面还结上了厚厚的冰,这可是行车最大的危险。慑于老天的淫威,考虑到安全第一,回家只好作罢!
    真正确定了,心中也就坦然了。可是还有许多赶往各地过年的人们,他们一路能否顺畅呢,天寒地冻挡不住游子归家心切,愿他们都能一路平安!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:此时心绪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇此时心绪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有