加载中…
个人资料
依然故我
依然故我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,221
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生病的前兆

(2007-08-14 22:55:45)
标签:

文学/原创

分类: 关注健康
   昨天朋友电话来说她病了,想让我陪她去就医,可那时我就觉得自己也有点不对劲了,浑身的关节酸痛,直至每个指关节,以为是空调惹的,赶紧穿上长的休闲衫再裹上厚厚的大浴巾,感觉似乎好了许多。
    今天一上班就忙个头晕,快到中午时总算是有点空闲,可还没定下神来,一个电话又搅得我心烦意乱,头痛欲裂。病区的两个护士长不堪重负终于撂挑子了,她们把包袱直接扔给了院长,可最终还是我难辞其究,问题最终还是以作出自我牺牲为代价,才得以勉强解决。(哈哈,我好像成了全院唯一的能人,无奈!)
    下午一直觉得心中郁闷,下班前给一个刚换单位的朋友发去短信,没想到对方也是一付有气无力的模样,回复的语言毫无生气,只觉得自己头疼得更加厉害。
    下班后勉强吃了点稀饭,头疼有增无减,还不时的打喷嚏,自我诊断:感冒快要来临!找出速效感冒胶囊,毫不吝啬的吃了三颗还外加一袋三九感冒冲剂,之后便昏沉沉的睡去。
     一觉醒来才晚9点多钟,先前的症状已消失得无影无踪。才想起我那生病的朋友不知是否好点,本来今天想给她电话的,结果被些乱78糟的事弄得心情坏坏的一直未与她联系,于是打开电脑,想看看她是否在线,哎,头像是灰的,心里也立即灰了一下,都怪我自己太不够朋友了,明天一定补上!
     看看无事可做,便游到了朋友的博里,来淘点有趣的文字吧,事有凑巧,打开第一个朋友的博,就是“我身体终于因疲劳过度而出现反应:头昏,眼花,腿软……”,得,又一个出现生病前兆的。不过还好,此人据他自己说只是因疲劳过度,回家睡了觉便一切恢复如常。
     炎热的天气,再加上工作上的压力,还有不洁的环境等等,容易致人生病,稍有症状最好立即就医,把疾病挡在始发阶段,但愿朋友们多多保重!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有