加载中…
个人资料
依然故我
依然故我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,214
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

群之患  群之伤

(2007-08-12 18:56:50)
标签:

文学/原创

qq群聊

   某年某月某一日我有了自己的QQ号,神奇让刚刚加入Q聊大军的我多少有点沉迷,看着那彩色图标一闪一闪的心情便异常的兴奋,素不相识的人们也有亲切的问候,或用文字或用图片表达自己的情愫,通过交流使双方由陌生到相识再到相熟,甚至成为无话不谈的好朋友,无数个寂廖的日子都被它来填满,后来在朋友的引荐下又加入了QQ群,感觉像是把原来的聊天范围扩大了无数倍,真正是“八仙过海,各显神通”,人生百味尽现于群。
    有了QQ群这个大家庭,我更是乐此不疲,甚至冷落了自己的那个QQ小家,整天的灰着图标扎进群里与朋友们一起狂聊海侃,每日进群必定要和大家互致问候,谁要是提前离开也是依依不舍,说声再见!遇有“新人进门”自是一遍欢迎声此起彼伏,好不热闹啊。能说此地不宜久留吗?
    然而网络是把双刃剑,QQ群聊也是如此 ,它在给人们带来快乐与便捷的同时,也把不快的种子暗暗埋下,隐患藏于其间,这就是群之患。
    首先是群聊比较随意,有时前言不对后语,容易造成误会,本来是想来此开心的结果变成郁闷,美丽心情荡然无存。
    再者QQ群就像一个大集体,人员多、且成员的素质参差不齐,而最麻烦的便是群里那鲜为人知的错综复杂的关系,结果导致相互猜忌,甚至暗自结怨,一旦捸着机会便要狠踩对方一脚,以泄私愤。
     鉴于以上种种弊端,有人受伤在所难免,此所谓群之伤。比如误会与被误会者,双方都会心中不悦;又比如被人借机踢上一脚,那种既痛又气的感觉更不好受,或者遇到素质差的人莫名的骚扰你又会气不打一处来,问题是这里面的每个人基本都是朋友的朋友,再通过某个群领导拉进来的,要想把这个你讨厌的家伙赶走可就要得罪一大批人啊,包括介绍人、拉人的群管理员、被赶的家伙,到头来伤得最重的还是你自己,当然上述人等也都被涉及,由此可见一般,群之患最终引起群之伤!
    深切感受,感受深切,于是我选择了休克疗法(干净彻底的退群),不得以而为之,以绝后患!
   
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生日感言
后一篇:生病的前兆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生日感言
    后一篇 >生病的前兆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有