加载中…

加载中...

《美味百事通》杂志主编 美食博主 头条文章作者 微博签约自媒体

你爱或不爱,蒜就在这里,生熟皆宜!

转载 2016-10-28 09:24:31

  蒜味辛香、增香解腻、气味霸道,除了日常生活中烹饪配角的地位,很多时间,更可以担纲领衔,独自演绎一出好戏。意大利人用整头大蒜,切去底,在平底锅里用黄油先煎后焗,再加上芝士、盐和胡椒,就是一道美味大菜。

  蒜茸粉丝蒸扇贝。在中式料理中,蒜是个爱憎分明的角色,喜欢的人无蒜不欢,不喜欢的人碰都不碰。这一切都不影响蒜头在料理界超然的地位,你爱或不爱,蒜都在这里,生熟皆宜。

  蒜茸粉丝蒸虾。口味清甜,有大海里的水果之称的虾,在蒜茸的加持下,香型变得更富于攻击力和感染力。

  蒜茸粉丝蒸元贝。与小巧的扇贝比越来,元贝明显更加肥美、丰腴。很长一段时间里,三只元贝开边蒸,再加一碟青菜,一碗米饭,是我的标准配置。

  蒜茸粉丝蒸淡菜。一言以蔽之,大部分海鲜类,都适宜用蒜去腥、增香,甚至是清蒸鱼,不用担心会打破平衡,区别用量即可。

  蒜茸粉丝蒸娃娃,菜。一直觉得娃娃菜这名字怪吓人的,不知道你们有没有同感。喜欢青菜,又烦了上汤、白灼、清炒路数的,不妨试试蒜茸粉丝蒸,保证有惊喜。

  蒜茸粉丝蒸丝瓜。个人非常喜欢的丝瓜做法,清甜多汁又温柔随和的丝瓜与生性出位的蒜头,意外的合拍。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐞崇惓鐨勫帹鎴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:987,419
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有