加载中…

加载中...

《美味百事通》杂志主编 美食博主 头条文章作者 微博签约自媒体

岭南烤鸭独具风味,深港烤鸭TOP6

转载 2016-10-11 10:40:42

几百年来,烤鸭都是京城最隆重的大菜,所以能做、敢做、会做、做的精的烤鸭店也都成名成角儿,字号上都带着天子脚下的傲骄。

北京烤鸭,无论气派、气度和气势,都说的上中国对外的一张脸。猛龙过江,烤鸭飞到食风甚炽的深圳,和广式片皮鸭短兵相接。对北京烤鸭也是一次真正的挑战。

且看,最好吃的深港两地北京烤鸭大比拼。

翠园

美心旗下的翠园,在香港是米其林餐厅。出品很见功底,烤鸭一直是人气王。

片皮鸭见多不怪,面前两碟酱料,甜面酱调味很见功夫。Chef神神秘秘,说是特别调制,仔细品,吃出了里面的一点点红枣的焦甜气息。因为酱料的出色,让片皮鸭在整桌菜里尤为跳跃。

1881

地道京味主打,川味小吃客串,是1881的全新组合。除了北京烤鸭,川味的叫花鸡、宫爆鸡丁、口水鸡等也都值得尝试。只不过烤鸭自古以来在京城当惯了主角,戏份太重,压得其他的配角都失了颜色。

一份净鸭皮、一份净鸭肉、一份带皮鸭肉,烤鸭做的严谨,吃的更是讲究,一只烤鸭吃下来如同阳关三叠,一拍结束一拍才起,节奏步骤丝毫不得马虎,否则错过某个最佳火候的味道,那对这千锤百炼的鸭子就是一种罪过。

利宝阁

香港老字号粤菜酒楼。生猛海鲜、燕鲍翅都是拿手好菜,但压轴大菜“大宝烤鸭”,却是正宗的京味烤鸭。为了烤鸭,还花费重金,打造一间漂亮的烤鸭房。

全鸭记

话说全鸭记深圳分店,选址真的别出心裁。在欢乐海岸购物中心的顶楼,视野开阔,华侨城风景尽收眼底。

鸭主题餐厅,各式鸭菜,烤鸭名列榜首。烤鸭上桌,京味十足,气势十足。鸭皮酥香松化,必须第一时间享用,吃的时候点白糖,酥香清甜而不腻。其次品鸭胸肉,最后吃带皮鸭肉,一波三折,余韵绕梁。

朗廷酒店唐阁

唐阁,在香港也是米其林餐厅。招牌也是北京烤鸭。北京特选养殖基地的白鸭,传统工艺填鸭制胚,枣木炭火烤制。烤鸭果香浓郁,火候拿捏得到位,鸭肉脂肪层几乎不见,表皮酥脆澄亮,呈现迷人的紫红色。

蘸料也是不可忽略的特色,特调的甜面酱与少量花生芝麻酱,再以蒜末及黄瓜点缀其中,最后再用一层薄薄的烤鸭饼裹以肥瘦搭配的鸭肉及蘸料,味道醇厚,肥而不腻。

香港洲际酒店欣图轩

多年来镇店的香烤片皮鸭,极富创意。特别以香梨、菠萝、柚子、青瓜、红椒丝、京葱及青葱,再加传统海鲜酱、自制桂花梅子酱及黑蒜辣椒酱佐吃,令烤鸭更添美味。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐞崇惓鐨勫帹鎴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:987,419
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有