加载中…

加载中...

《美味百事通》杂志主编 美食博主 头条文章作者 微博签约自媒体

十分钟,搞定快手家常面——南派葱油拌面

转载 2016-08-11 08:53:08

有人的地方就有江湖,南派功夫论的是小巧隽逸、闪转腾罗;北派拳脚讲的是大开大阖,开山裂石。没有孰高孰低,只是各具特色。说到吃,你会发现这种地域风格鲜明的贯穿其中。做为一个合格的吃货,最紧要就是放下门户之见,敞开广阔胸怀——全都到我碗里来!

要说葱油拌面快手,我还真有点没底气,准确的说,做好一罐葱油显然不可能只吃一次,之后就只剩下煮面的事儿了,你说快不快?

细细的小香葱,切成寸段。热锅下植物油+猪油各半,小火慢炸,千万急不得,火大,葱焦,油黄,味苦。

等到葱段焦黄时,加入生抽、老抽(2:1),以及一大勺白糖。煮至白糖充分溶解,均匀冒泡即可。 要知道,葱油拌面的土壤在哪里?浓油赤酱,无糖、无油,怎成上海味。

开洋,海虾干。 绝对一分价钱一分货。看到最终成品的开洋,其实是可以想见当年它们鲜活时的尺寸。掐头去尾只留中段,也要看的到虾肉,一公分长短最合适。 所以,加了好的开洋,一碗看似平白的葱油拌面也就起了身价。如果可以最好把开洋提前用黄酒泡泡软,葱油炸至尾声时入锅。

至于面,不能用粗面或者宽面,若不能充分的裹上葱油,拌起来不均匀,吃起来自然就不香。自己用淘来的陕北手工空心挂面做的葱油拌面,面条劲道爽滑。没有想到,西北面和海派葱油,演出的双簧竟然很搭。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐞崇惓鐨勫帹鎴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:995,954
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有